Подписаться на новости
  • Сенатор
  • ООО "Ай Вао"
  • AI
  • medtech
  • ММИФ-2018

R&D в фармацевтике за 10 лет подорожали в 2,5 раза

Затраты на разработку нового препарата достигают 2,6 млрд долларов

Ремедиум

Разработка новых рецептурных лекарственных препаратов занимает более десяти лет и стоит почти 2,6 млрд долларов. Такие данные содержатся в отчете Исследовательского центра в области разработки лекарственных средств при Университете Тафтс Cost to Develop and Win Marketing Approval for a New Drug Is $2.6 Billion.

Авторы работы изучили информацию о финансировании исследований 106 лекарственных препаратах, первая фаза клинических исследований которых прошла с 1995 по 2007 год. Оказалось, что непосредственно фармкомпания инвестирует 1,4 млрд долларов, еще 1,2 млрд долларов приходится на средства инвесторов. Также стоит учитывать, что стоимость послерегистрационных исследований составляет около 312 млн долларов. Таким образом общие затраты на создание нового лекарственного средства достигают 2,9 млрд долларов.

Ученые Университета Тафтс констатируют, что 10 лет назад расходы на исследования препаратов были значительно ниже. В исследовании, опубликованном в 2003 году, сообщалось, что разработка ЛС обходится в среднем в 802 млн долларов (по курсу 2000 года), что составляет 1,04 млрд долларов по курсу 2013 года. Таким образом, стоимость исследований и вывода на рынок лекарственного средства выросла на 145% за десять лет – в среднем рост составил 8,5% в год.

Эксперты склонны связывать рост стоимости КИ с развитием принципов индивидуальной терапии и высоким риском провала клинических исследований.

Портал «Вечная молодость» http://vechnayamolodost.ru
21.11.2014

Читать статьи по темам:

разработка препаратов фармбизнес Версия для печати
Ошибка в тексте?
Выдели ее и нажми ctrl + enter
назад

Читать также:

Pharma Russia 2014

28 октября газета «Ведомости» в новом формате проводит ежегодное мероприятие Pharma Russia 2014.

читать

Кто победит в гонке высоких фармтехнологий

Фармацевтическая компания Novartis бросила все силы на разработку препаратов против рака. И не только она.

читать

Чудодейственное лекарство

Акции биотехнологической компании Pharmacyclics за шесть лет подорожали в сорок раз. Будет ли ей и дальше сопутствовать успех?

читать

Как два доктора заработали более $1 млрд на мутациях

Создатели компании Regeneron Pharmaceuticals используют мутации в генах человеческого организма для разработки фармпрепаратов. В результате Шлайфер вот-вот станет миллиардером, а состояние Янкопулоса оценивается в $400 млн.

читать

R&D-активность фармрынка в 2012 г.

Достижения компаний, занимающихся разработкой и исследованиями новых препаратов, а также тенденции развития мирового фармацевтического рынка R&D-проектов и основные успехи в этой сфере в 2012 г.

читать