Подписаться на новости
  • Сенатор
  • ООО "Ай Вао"
  • Биомолтекст2020
  • vsh25
  • Vitacoin

Рынок биоаналогов будет расти

Прогнозируется увеличение объема рынка биологических препаратов

Аптека online www.apteka.ua по материалам PharmExec: Global Biosimilars Market to Reach $2.4 Billion in 2013


Согласно прогнозу британской аналитической компании Visiongain (Biosimilars And Follow-On Biologics: World Market 2013-2023 – ВМ), объем мирового рынка биосимиляров (биодженериков, биоаналогов – ВМ) в 2013 г. составит 2,4 млрд долл. США, годовой прирост достигнет 20%, и на его долю придется 2% всего рынка биологических препаратов.

В долгосрочной перспективе прогнозируется постоянное увеличение объема упомянутого рынка в течение 10 лет. Драйвером этого процесса выступит выпуск новых биосимиляров, что в особенности будет отмечаться в США и странах ЕС. Согласно докладу Visiongain, наиболее высокий темп прироста будет характерен для таких групп биосимиляров, как моноклональные антитела и инсулины, и в 2023 г. на долю данных препаратов придется более 57% объема мирового фармацевтического рынка биосимиляров в денежном выражении.

Помимо этого, ожидается увеличение объема рынка биоаналогов препаратов эритропоэтина и филграстима, которые в настоящее время маркетируются в некоторых развитых странах. Несмотря на то, что доходы от продаж этих биосимиляров ниже, чем от продаж референтных препаратов, прогнозируется, что их выпуск в США поможет увеличить объем фармацевтического рынка биоаналогичных препаратов начиная с 2014 г.

Среди факторов, которые способствуют развитию этой положительной динамики, можно также назвать выведение на рынок таких биосимиляров: филграстим (пэгфилграстим) II поколения и эпоэтин альфа (дарбэпоэтин альфа).

Джеймс Эванс (James Evans), аналитик фармацевтического рынка, отметил, что в странах ЕС были утверждены новые регуляторные нормы относительно обращения биосимиляров. Это способствовало значительному уменьшению барьеров на пути выведения препаратов на рынок. Таким образом, привлекательность рынка повысилась, что положительно отразится на его росте.

Лидерами по объему продаж биосимиляров в 2012 г. стали развивающиеся страны, такие как Китай и Индия. США, Япония и страны ЕС аккумулировали 20% объема данного рынка в денежном выражении. В течение следующих 10 лет, согласно представленному прогнозу, ожидается, что более высокие темпы прироста рынка биосимиляров будут отмечаться именно в развитых странах, причиной чего станет истечение срока патентной защиты биологических препаратов-блокбастеров в 2013-2017 гг.

Портал «Вечная молодость» http://vechnayamolodost.ru
28.05.2013

Читать статьи по темам:

дженерики фармбизнес фармпроизводство Версия для печати
Ошибка в тексте?
Выдели ее и нажми ctrl + enter
назад

Читать также:

Обвал патентов: налетай – подешевеет!

В прошлом году начался процесс, который уже окрестили «патентным обвалом». Инновационные лекарства-блокбастеры ведущих мировых компаний, созданные в 90-е годы ХХ века, начали одно за другим терять патентную защиту.

читать

Фармрынок-2010

В 2010 г. фармкомпании будут смещать точку приложения сил на рынки развивающихся стран. В наследство от прошлого остаются экономический кризис, небольшая инновационная активность фармпроизводителей, проблема дженериков и экономия расходов на здравоохранение.

читать

Мировой фармацевтический рынок: состояние и тенденции

Несмотря на некоторое снижение темпов роста в этом году, глобальный фармацевтический рынок находится в прекрасном состоянии и на пороге крупных перемен.

читать

Оригинал или дженерик: плюсы и минусы

Приобретая средство от головной боли, легкой простуды и т.п., вы, скорее всего, не заметите разницы между дженериком и оригинальным препаратом. Но когда речь идет о лечении тяжелых заболеваний, с дженериками лучше не рисковать.

читать

Фармацевтам нужен паспорт

Пока молодые инновационные компании занимают ничтожно малую долю на российском фармрынке. И факторов, способных заморозить инновационный тренд в отечественном фармпроме, увы, достаточно.

читать

Блокбастеры теряют патентную защиту

Производители дженериков, не упустите свой шанс: заканчиваются сроки патентной защиты препаратов-блокбастеров с общим объемом продаж более $200 млрд в год!

читать