Подписаться на новости
  • Сенатор
  • ООО "Ай Вао"
  • healthage-forum
  • vsh25
  • Vitacoin

Старики – доходный бизнес!

Выгодные вложения в дома престарелых
ИнвестГУРУ

«В перспективе 10-15 лет – это очень выгодная инвестиция, дающая доходность от аренды 7% и более», – считает Игорь Индриксонс, директор департамента инвестиций в зарубежную недвижимость компании IntermarkSavills.

Сегодня на Западе самая большая возрастная группа – это поколение «беби-бумеров». Население стремительно стареет, поэтому больницы и дома престарелых считаются одними из самых высокодоходных объектов инвестирования. В Великобритании в 2007 г. количество пожилых людей, находящихся в домах престарелых, составило 420 тысяч человек, к 2056 году прогнозируется увеличение до 1 млн. человек. То же самое в Германии – сейчас в домах престарелых находятся 2 млн. человек, а к 2050 г. эта цифра достигнет 4,7 млн. К 2020 г. количество лиц старше 65 лет в Китае сравняется с сегодняшним населением США (309 млн. человек).

В большинстве развитых стран считается абсолютно нормальным отдавать своих родителей в дома престарелых, поскольку на Западе это комфортные заведения, где за доступную плату пожилым людям обеспечивается квалифицированный уход (в том числе медицинский). У многих нет родственников или собственного дома, поскольку они всю жизнь снимали жилье. В то же время европейцы – очень независимые люди, они не хотят быть обузой своим детям. Кроме того, в домах престарелых пенсионеры живут не в изоляции, а в окружении ровесников, поэтому не возникает проблем с дефицитом общения. В России никому не пришло бы в голову, что на домах престарелых можно зарабатывать, но в Европе это заведения, где пожилые люди живут в отдельных апартаментах. В таких комплексах, как правило, есть все необходимое для лечения, занятий физкультурой, проведения досуга. Существуют даже целые деревни и комьюнити, где можно поселиться в собственном доме. При этом в них можно как арендовать квартиру, так и купить.

Доходность от аренды в домах престарелых – от 7% годовых. Для инвесторов существует возможность получения банковского финансирования до 80%. Это один из самых безопасных объектов для инвестирования, поскольку если пожилой человек не может больше оплачивать нахождение в нем (арендная плата составляет в среднем 200-300 евро), государству придется взять эту обязанность на себя.

«Поскольку население в Европе растет и увеличивается продолжительность жизни, то в перспективе 10-15 лет это очень выгодная инвестиция, – говорит Игорь Индриксонс. – Как и в случае с номерами в отелях и складами самообслуживания, основными инвесторами здесь являются пенсионные и крупные инвестиционные фонды. Например, в структуре портфеля пенсионного фонда больницы и учреждения здравоохранения занимают примерно 26%».

Портал «Вечная молодость» http://vechnayamolodost.ru
24.03.2011

Читать статьи по темам:

активное долголетие бизнес продолжительность жизни Версия для печати
Ошибка в тексте?
Выдели ее и нажми ctrl + enter
назад

Читать также:

Экогородки для стариков: не верим!

Благая идея – создать пожилым людям хорошие условия для жизни – вызывает у наших сограждан отторжение. Слишком высок уровень недоверия россиян к государству, слишком часто им приходилось сталкиваться с откровенным надувательством со стороны властей.

читать

Хотите жить долго? Не слушайте советов о способах продления жизни!

Исследование длиной в 90 лет развенчивает множество мифов о том, как надо жить, чтобы жить долго.

читать

Пенсионер! Бери с Берлускони пример!

Ответ известного сексуальными похождениями премьер-министра на отеческие увещания Ватикана достоин занесения в сборники афоризмов.

читать

Медицина долголетия и качества жизни

VII Международная конференция «Медицина долголетия и качества жизни» приглашает специалистов, которых интересуют вопросы антистарения, стратегия превентивной и восстановительной медицины, средства и методы геропротекции.

читать

Ионы Скулачева: для глаз – через год, «от старости» – через пять

Препараты на основе SkQ1 – «ионов Скулачева» – увеличивают продолжительность жизни и эффективны при профилактике и лечении возрастных болезней. Разработчики уже готовятся к организации производства, для начала – капель для лечения глаукомы и других заболеваний глаз.

читать