Подписаться на новости
  • Сенатор
  • ООО "Ай Вао"
  • medtech
  • ММИФ-2018
  • Vitacoin

«Виртуальный диетолог» ищет партнеров

Здоровое питание онлайн

Резидент «Сколково» компания «Центр здорового питания» заявила о переходе онлайн-сервиса «Виртуальный диетолог» в стадию коммерциализации. Разработка завершена, и компания начала подбор партнеров из сферы продуктового ритейла, а также среди организаций общественного питания, фитнес-центров, медицинских учреждений, рассказала Sk.ru исполнительный директор «Центра здорового питания» Софья Аристова.

«Виртуальный диетолог» – это, по сути, инструмент для составления сбалансированных рационов, учитывающих персональные потребности, заболевания и пищевые предпочтения конкретных пользователей. Сервис позволяет решить задачу правильного питания комплексно – от планирования питания до получения продуктовых списков и покупки продуктов с доставкой на дом. В сервис входит обширный каталог готовых рационов – сбалансированных, низкокалорийных, вегетарианских, лечебных и прочих.

Разработка «Виртуального диетолога» началась в 2012 году. В команду проекта вошли кандидаты и доктора медицинских, биологических и экономических наук, в том числе практикующие диетологи. Для выполнения прикладных исследований, разработки алгоритмов и составления рационов активно привлекаются специалисты НИИ Питания РАМН. В октябре 2014 года проект «Виртуальный диетолог» стал участником Фонда «Сколково».


Пример оценки пищевого рациона в «Виртуальном диетологе»

«Центр здорового питания – это молодая компания, недавно получившая статус резидента "Сколково". Разрабатываемый ею проект находится на стыке двух областей знаний: диетологии – в этой части над проектом работает команда диетологов из НИИ Питания РАМН и IT – в части разработки алгоритмов структурирования информации. При этом, как известно, часто на стыке областей и совершаются прорывы. Я очень надеюсь, что создаваемый компанией продукт будет востребован на рынке», – рассказал SK.ru директор направления «Облачные технологии» кластера информационных технологий Фонда «Сколково» Иван Киреев.

Разработчики считают, что наиболее востребованным сервис может стать для компаний продуктового ритейла. «Интегрируя веб-приложение «Виртуальный диетолог» в свои сайты, ритейлеры помогут пользователям составлять сбалансированное меню на каждый день. Потребители, ориентированные на правильное, здоровое питания – это огромная целевая аудитория. Ритейлеру будет проще привлечь ее и удержать в магазинах собственной сети, используя сервис «Виртуальный диетолог», – рассказала Софья Аристова.

По словам Софьи Аристовой, интерес к сервису со стороны сетевых ритейлеров, работающих в сегменте e-commerce, уже довольно высок, а эффект от внедрения они получат максимальный – это и недорогие, при этом эффективная маркетинговые активности в интернете, и лояльность пользователей.

«Виртуальный диетолог» работает в формате SaaS (software as a service – программное обеспечение как услуга). Клиентская часть сервиса «Виртуальный диетолог» размещается на сайте партнера и интегрируется с его товарным ассортиментом.

Чтобы «включиться» в программу «Виртуальный диетолог», ритейлер должен разместить на своем сайте интерфейс сервиса, который легко адаптируется под фирменный стиль и маркетинговые задачи конкретного клиента. После этого пользователи, желающие следить за своим рационом, вносят свои данные, выбирают блюда, продукты, получают рекомендованные продуктовые списки, и могут тут же оформить заказ. Все регистрационные данные пользователей: информация об их заказах, торговая матрица, цены и другие конфиденциальные сведения остаются на стороне партнера. При этом он платит лишь абонентскую плату за активных (зарегистрированных) пользователей.

Все вычисления производятся на удаленных серверах, где хранятся данные о химсоставе продуктов, раскладки блюд на ингредиенты, пополняемый каталог рационов и другие, необходимые для работы сервиса справочники и расчетные алгоритмы.

«В дальнейшем возможны несколько путей развития проекта: создание мультиклиентского сервиса заказа продуктов, развитие портала о правильном питании и диетах с участием специалистов в данных сферах. Также возможно создание собственной сбытовой сети, ориентированной на продажу полезных и экологичных продуктов», – рассказала Софья Аристова.

В настоящее время тестовая версия сервиса в максимальной «комплектации» и доступна для ознакомления всем заинтересованным пользователям по запросу.

Портал «Вечная молодость» http://vechnayamolodost.ru
27.01.2015

Читать статьи по темам:

диета здоровый образ жизни инвестиции интернет питание Версия для печати
Ошибка в тексте?
Выдели ее и нажми ctrl + enter
назад

Читать также:

Переход к здоровому образу жизни может удлинить теломеры

Результаты небольшого пилотного исследования свидетельствуют о том, что правильное питание, физические нагрузки, управление стрессами и социальная поддержка способствуют удлинению теломер.

читать

Какая диета лучше поможет похудеть?

Если вы захотели сбросить вес, вам поможет абсолютно любая диета – если только вы решитесь изменить не один лишь рацион питания, но и образ жизни.

читать

Мифы об ожирении

Cемь распространенных убеждений по поводу лишнего веса и ожирения, в том числе то, что секс помогает сжигать калории, завтрак является наиболее важным приемом пищи в течение дня, а перекусы способствуют ожирению, являются всего лишь мифами.

читать

Мужики, плюньте на диету и пробежки!

По мнению консультирующего хирурга и специалиста по диабету Чарльза Кларка, автора более чем 80 научных статей и нескольких книг по здоровому образу жизни и питанию, эти две меры являются худшим выбором для мужчины среднего возраста.

читать

Тщательно пережевывая пищу, ты помогаешь обществу

Счастье «второй молодости» не приходит само, за него нужно бороться, коренным образом меняя свой менталитет, привычки и пристрастия, и прежде всего в питании.

читать