Подписаться на новости
  • Сенатор
  • ООО "Ай Вао"
  • Биомолтекст2020
  • vsh25
  • Vitacoin

VentureHealth предлагает инвестировать в науки о жизни

Краудфандинговая платформа VENTUREHEALTH

Crowdsourcing.ru

VentureHealth представляет собой краудфандинговую платформу для аккредитованных инвесторов, которые хотят инвестировать свои средства в громадный рынок медицины, оценивающийся в $2,5 триллиона только в Соединенных Штатах Америки.

Базирующаяся в Силиконовой долине компания была основана профессиональными инвесторами, которых всерьез волнует вопрос состояния отрасли здравоохранения. Свою миссию компания формулирует как создание условий для радикального улучшения качества обслуживания путем внедрения и финансирования прорывных технологий.

На данный момент аккредитованные инвесторы (только они имеют право инвестировать в американские компании) обладают ограниченными возможностями для участия в жизни медицинских стартапов, а последние в свою очередь остаются недофинансированными.

Платформа VentureHealth предлагает инвесторам возможность финансирования различных компаний с большим выбором параметров, таких как уровень риска, возврат инвестиций, потенциально взрывные технологии.

К размещению на платформе допускаются компании, работающие в следующих сферах:

  1. Биотехнологии
  2. Медицинские приборы
  3. Фармацевтика
  4. Диагностика
  5. Медицинские службы

Также стоит отметить области, с которыми VentureHealth не работает:

  • Исследовательские проекты
  • Компании, работающие на небольших рынках
  • Последовательные (incremental) инновации
  • Предприятия, относящиеся к Capital intensive ventures
  • Медицинские продукты массового потребления
  • Устаревшее программное обеспечение

Если стартап удовлетворяет первичным требования по тематике, далее он подвергается тщательной проверке своего финансового положения, производится оценка команды и представленного бизнес плана. Определяется стоимость компании. Лишь небольшой процент компаний-претендентов успешно проходит эту фазу.

Инвестор, поддерживая проект, приобретает не долю в компании, а лишь свой «финансовый интерес», который выражается в участии в венчурном фонде, который юридически является владельцем и держателем акции стартапа. Этот механизм создан для того, чтобы не порождать на данном этапе большого количества владельцев акций и тем самым не создавать дополнительной бумажной работы. Кроме того, для потенциальных инвесторов, которые заинтересованы в участии в следующих раундах, работать с одним крупным держателем намного проще и привлекательнее. «Финансовый интерес» превращается в акции в момент покупки компании или выхода ее на IPO.

Платформа VentureHealth не взымает никаких комиссий со стартапов. Ее интерес заключается в выводе компании на следующий раунд инвестирования, а рамках которого она получит свой процент акций или денежных средств.

Минимальный и максимальный размеры инвестиций определяются для каждой кампании индивидуально. Это зависит как от привлекаемой суммы, так и от выделяемой доли владения.

Портал «Вечная молодость» http://vechnayamolodost.ru
17.06.2013

Читать статьи по темам:

биомедицина венчур инвестиции Версия для печати
Ошибка в тексте?
Выдели ее и нажми ctrl + enter
назад

Читать также:

Инвесторы меняют ориентиры

Фонды прямых и венчурных инвестиций в России охотнее всего вкладывают в IT и ИКТ. Но эксперты полагают, что в грядущем десятилетии ситуация может в корне измениться: в последнее время помощь госструктур чаще всего оказывается компаниям из области здравоохранения и биотехнологий.

читать

Если рисковать, то в биомедицине

По словам генерального директора Российской венчурной компании Игоря Агамирзяна, биомедицина является одним из приоритетных направлений работы фондов РВК.

читать

РВК инвестирует в биотехнологические проекты

Инвестиционный комитет Фонда посевных инвестиций РВК начнёт работу с финансирования двух биотехнологических проектов.

читать

«ГемаКор»: через риски – к рынку

Уникальные диагностические системы, оценивающие свертываемость крови, готовы к применению в медицине. Компания «ГемаКор» в ноябре вышла с ними на рынок.

читать

Российско-германский венчур: Максвелл Биотех + High-Tech Grunderfonds

Венчурные фонды намерены развивать стратегическое партнерство для осуществления инвестиционной деятельности в биофармацевтической и медицинской отраслях России и Германии.

читать

От BioHealing – доход не хилый

Глава компании Advanced BioHealing утверждает, что 13-кратный доход с инвестиций является вторым по успешности результатом за последние 58 лет.

читать