Подписаться на новости
  • Сенатор
  • ООО "Ай Вао"
  • Unpaywall

Другие науки о жизни

МикроРНК – чем дальше в лес, тем больше дров

МикроРНК участвуют в процессах индивидуального развития организма, включая временной контроль, смерть, пролиферацию и дифференцировку клеток, эмбриональную закладку органов.

читать

World Community Grid: присоединяйтесь к сети распределенных вычислений!

В мире существует около 650 миллионов персональных компьютеров, причем большинство из них при работе задействует лишь малую часть своей мощности. В то же время эти неиспользованные ресурсы могут быть направлены на благо всего человечества. С этой целью в 2004 году была создана система World Community Grid – крупнейшая глобальная вычислительная система для решения важнейших гуманитарных проблем.

читать

Марио Капеччи: особенности индивидуального подхода

Марио Капеччи сделал фантастическую академическую карьеру. Сегодня метод нокаута, одним из отцов которого был Капеччи, – уже классика молекулярной биологии.

читать

Наука, которую мы потеряли

Ниже, чем в науке, величина заработной платы только в таких отраслях, как сельское хозяйство, отрасли непроизводственных видов обслуживания населения, культура и искусство, образование и лесное хозяйство. Почти каждый 13-й эмигрант – учёный! Основная группа эмигрантов – это программисты, биотехнологи, молекулярные генетики.

читать

Как убивают молекулярно-клеточную биологию

В январе 2008 участники программы «Молекулярная и клеточная биология» оказались в зоне информационного и бюджетного вакуума – программу никто не отменял, но и не продлял, как, впрочем, и другие программы Президиума РАН. Те ученые, которые поверили серьезности обещаний Академии Наук и вернулись в Россию, получив гранты на 3 и 5 лет, оказались «в подвешенном состоянии».

читать