Подписаться на новости
  • Сенатор
  • ООО "Ай Вао"
  • mmif-2019
  • biokhaking
  • techweek

Анатомия он-лайн

Google перевёл человеческое тело в 3D
Андрей Величко, Компьюлента

Google Body Browser позволяет «скроллить» человеческие тела через несколько «слоёв», постепенно добираясь до мускулов, костей и отдельных внутренних органов.

Компания представила новую разработку, которая позволяет во всех подробностях, предельно наглядно изучить нашу с вами анатомию, не покидая веб-браузера. Да ещё и в трёхмерной графике, без использования дополнительных плагинов вроде Java или Flash.

Приложение Google Body Browser было продемонстрировано на конференции WebGL Camp, состоявшейся 14 декабря.

Для его работы браузер должен поддерживать стандарт WebGL, который доступен пока только в последних версиях Chrome, Firefox и Safari (подробнее см. здесь). Остальные веб-обозреватели обещают обзавестись этой технологией в следующем году.

С помощью Google Body Browser можно видеть человеческое тело на разных «уровнях» – нервная и кровеносная системы, скелет, внутренние органы, мускулатура – и с разных углов зрения. Кроме того, благодаря панели поиска можно определять, где находится тот или иной орган.

Сами разработчики пока не дают комментариев по поводу этого виртуального «анатомического театра». Однако в Сети уже есть ролик, демонстрирующий возможности нового приложения:

Подготовлено по материалам Daily Mail (Introducing Google Body: The new 3D medical browser that will make us all doctors).

Портал «Вечная молодость» http://vechnayamolodost.ru
21.12.2010

Читать статьи по темам:

визуализация интернет компьютеры Версия для печати
Ошибка в тексте?
Выдели ее и нажми ctrl + enter
назад

Читать также:

Гены за работой: смотрите, как идёт синтез белка

Сотрудники Университета им. Бар-Илана (Израиль) в реальном времени наблюдали в клетках человека процесс выработки белка, соответствующего отдельному гену.

читать

Гиалуроновая кислота против цирроза и других болезней печени

Модифицированные гиалуроновой кислотой препараты могут избирательно накапливаться в поврежденной печени и, следовательно, использоваться для терапии хронических гепатитов, цирроза печени и ее злокачественных новообразований.

читать

Портрет живой клетки: объемный, интерактивный, полупрозрачный

Трехмерный рентгеновский микроскоп позволяет получать объемные снимки клеток – живых, в отличие от электронного микроскопа, и с разрешением, намного бОльшим, чем на лучших оптических.

читать

Деление клеток: свет, мотор, гены, еще гены...

Авторы подавляли экспрессию отдельных генов и наблюдали, как это скажется на процессе деления клеток. Они зарегистрировали более 19 миллионов делений, создали около 190 000 видеофайлов и идентифицировали почти 600 генов, влияющих на процесс митоза.

читать

Сплайсосома монтирует фильм «Матричная РНК»

Создавая блокбастер, режиссер фильма вырезает из него лишние кадры, а клеточная машина, называемая сплайсосомой, вырезает лишние участки – интроны – из молекулы-предшественника матричной РНК. Новая технология позволяет увидеть работу сплайсосом в режиме реального времени.

читать