Подписаться на новости
  • Сенатор
  • ООО "Ай Вао"
  • healthage-forum
  • vsh25
  • Vitacoin

Другие науки о жизни

Туфли на шпильках для протезированных ног

Протез весит всего 1,4 кг и способен выдержать вес дам в 113 кг, позволяя уверенно чувствовать себя в любой обуви, от балеток с кроссовками до туфель на шпильках высотой до 10 см.

читать

Регенерации сердца мешают короткие теломеры

Результаты нового исследования могут привести к созданию новых методов лечения инфаркта, которые будут помогать клеткам миокарда восстанавливаться самостоятельно.

читать

Микробы против переносчиков вирусов

США вскоре могут стать первой страной, использующей бактериологическое оружие против комаров, которые распространяют вирусы, такие как Зика, денге и чикунгунья.

читать

Персонализированные таблетки

Исследователи из Сингапура разработали недорогой способ 3D-печати таблеток с определенной дозой и скоростью высвобождения препарата, прописанной пациенту индивидуально.

читать

Выход из комы определяет энергетика мозга

Определён точный энергетический уровень мозгового метаболизма (42% от нормального), необходимый для восстановления сознания у пациентов, находящихся в коме.

читать

Наркоманам разрешили «подшиваться»

Управление по продуктам и лекарствам США (FDA) одобрило к применению Probuphine – первый имплантат для заместительной терапии опиоидной зависимости.

читать

Киборги среди нас

Киборги уже много десятилетий живут рядом с нами. Это обычные люди – но с кардиостимуляторами, протезами конечностей, биосенсорами или слуховыми имплантами.

читать

Грязные носки с точки зрения науки

Исследование должно помочь в поиске наиболее эффективных и наименее вредных для окружающей среды средств для стирки одежды.

читать

Микрофлора и мозг

Длительный прием антибиотиков повреждает микрофлору кишечника и нарушает работу иммунной системы, что негативно влияет на функции мозга.

читать

Чужие как свои

На протяжении всей своей истории трансплантология была связана с целым рядом проблем. Сейчас мир стоит на пороге новой трансплантологии, которая должна принести избавление от многих барьеров.

читать

Таблетка от седины

Исследования ученых из Медицинского центра Лангон, изучающих молекулярные механизмы, ответственные за цвет кожи и волос, могут превратить мечту о такой таблетке в реальность.

читать

Крошечное легкое из пластика

PuLMo (Pulmonary Lung Model) позволит оценить действие на организм токсинов, имитировать заболевания легких и прогнозировать эффективность и побочное действие экспериментальных препаратов.

читать

Робот с пипеткой

В отличие от других роботов, работающих с пипетками и жидкостями, aBioBot умеет «видеть» и реагировать на ситуацию благодаря системе машинного зрения.

читать

Кишечник на чипе

Микропроточный чип HuMiX имитирует анаэробные условия, в которых существуют микроорганизмы и клетки эпителия кишечника.

читать

Биостекло для восстановления хрящей

Эластичное биостекло обладает механическими свойствами хрящевой ткани и потенциальной способностью стимулировать рост хрящевых клеток, что делает его перспективным материалом для восстановления суставных и межпозвоночных хрящей.

читать

Новый механизм заживления ран

Механизм индуцированной раной полиплоидизации заключается в увеличении размера существующих клеток за счет роста содержащихся в них наборов хромосом до трех и более.

читать

Лихорадка Зика: подозрения подтверждаются

Подтверждение на лабораторных животных влияния вируса Зика на развитие эмбриона должно облегчить поиски вакцины или других методов лечения.

читать

Доктор Ватсон – вирусолог

С помощью суперкомпьютера IBM Watson ученые нашли макромолекулу, которая может помочь в борьбе с вирусами за счет уникального механизма тройного действия.

читать

Гиппокамп и Альцгеймер: новые данные

Ученые из Институтов Гладстона установили, как важнейший генетический риск-фактор болезни Альцгеймера – патологический вариант гена аполипопротеина E – вызывает ослабление памяти.

читать

Чем напоить микрофлору?

Разнообразие кишечной микрофлоры повышается при потреблении не только овощей, фруктов и йогуртов, но еще и кофе, чая и вина.

читать