Подписаться на новости
  • Сенатор
  • ООО "Ай Вао"
  • healthage-forum
  • vsh25
  • Vitacoin

Другие науки о жизни

Старые аксоны способны к регенерации?

Изучение сигнальных путей, регулирующих старение нейронов, может подсказать, как побудить их аксоны регенерировать после травмы.

читать

Старые стволовые клетки – предшественники рака груди

«Новые старые» стволовые клетки становятся одними из главных подозреваемых в развитии рака молочной железы.

читать

Плохой хороший холестерин

Главный белок «хороших» липопротеинов при атеросклерозе окисляется и усиливает болезнь, провоцируя воспаление в стенках кровеносных сосудов.

читать

Рак яичников: новый биомаркер

Вещество RNU2-1f (микрофрагмент молекулы РНК) является ценным диагностическим маркером роста злокачественной эпителиальной опухоли яичников.

читать

Мониторинг концентрации препаратов в крови on-line

Миниатюрное устройство в скором будущем позволит врачам в режиме реального времени следить за концентрацией препаратов в крови и назначать их дозировку не наугад, а на основании биологических особенностей организма пациента.

читать

Половые различия кроветворных стволовых клеток

Женские кроветворные клетки делятся заметно активнее, чем мужские, и гораздо чаще превращаются в «заготовки» эритроцитов. Также клетки по-разному реагируют на некоторые сигнальные молекулы, в том числе эстроген, «женский» гормон.

читать

Киборг-сперматозоид

Группа исследователей из Университета Иллинойса разработала новый тип крошечных биогибридных машин, способных передвигаться подобно сперматозоидам.

читать

Реабилитации парализованной ноги помогут искусственные мышцы

От парализованной стопы можно добиться почти естественной подвижности, если воспользоваться сделанным из гибкого эластичного материала ортопедическим аппаратом, имитирующим устройство мышц и связок ноги.

читать

Кардиостимулятор на самообеспечении

Американские исследователи применили пьезоэлектрический эффект для получения энергии от сокращений сердца. Похоже, вопрос о питании кардиостимуляторов близок к своему окончательному решению.

читать

Новая надежда для больных диабетом

Подавление активности одного из белков заставляет делиться обычно уже не реплицирующиеся бета-клетки, полученные даже от старых доноров.

читать

Доктор Гугл

Как далеко Google собирается зайти в медицине? Каковы его самые безумные проекты? Возможно ли реализовать их на практике?

читать

Мир без антибиотиков – реальная угроза

Человечеству угрожает риск будущего без антибиотиков – мира, в котором средняя продолжительность жизни будет быстро снижаться за счет смертности от заболеваний, легко излечимых в настоящее время.

читать

Стволовые клетки отдают больным соседкам свои митохондрии

Осуществляемый мезенхимальными стволовыми клетками с помощью белка Miro1 перенос митохондрий способствует восстановлению легочного эпителия в мышиной модели аллергического воспаления дыхательных путей.

читать

Рак и альтернативное удлинение теломер: новые данные

До сих пор объяснение феномена альтернативного удлинения теломер сводилось к тезису: раковые клетки могут восстанавливать длинные, хотя и «неряшливого» вида, теломеры без теломеразы. Но как именно это делается, оставалось неясным.

читать

Штрихкод опухолевых белков

Новый метод позволяет на минимальном количестве материала узнать, какие белки синтезируют клетки злокачественной опухоли, причём выяснить это можно гораздо подробнее, чем позволяют традиционные способы.

читать

Как и зачем проводят клинические исследования

Клиническое исследование – единственный способ доказать эффективность и безопасность нового препарата. Следование правилам надлежащей клинической практики гарантирует защиту прав участников исследования и достоверность его результатов.

читать

Трансплантация матки: процесс пошёл

В Швеции в рамках экспериментального проекта девяти женщинам были успешно пересажены матки от их родственниц.

читать

Превращаем белый в бурый

Найдено очередное вещество-посредник, которое при интенсивных физических нагрузках включает в клетках белого жира гены, превращающие их в клетки бурого жира.

читать

Болит голова? Примите плацебо!

Эффект от таблетки-«пустышки» оказался сравним с обезболивающим действием известного средства от мигрени.

читать

Батарейка, растворимая без осадка

Использование «съедобных» батарей не ограничивается только «умными» таблетками. Они могут стать источником энергии для других «съедобных» медицинских устройств, снабженных различными датчиками и камерами.

читать