Подписаться на новости
  • Сенатор
  • ООО "Ай Вао"
  • Vitacoin

Био-ИТ против микробов

Планируется создание биологического варианта Интернета Вещей

DailyTechInfo по материалам EE Times: Startup Breathes Life into Bio IoT

Руководство недавно организованной компании Nano Global (Остин, Техас) планирует создание и развертывание своего рода биологического варианта Интернета Вещей (Internet of Biological Things). Специалисты этой компании, совместно со специалистами компании ARM занимаются разработкой линии систем-на-чипе (SoC), способных обнаруживать, идентифицировать и, возможно, контролировать микроорганизмы. И такими специализированными чипами можно будет оснащать любые устройства, смартфоны, детские игрушки, медицинские приборы и бытовую технику.

Такой подход позволит буквально превратить весь мир в одну огромную лабораторию, в которой будут исследоваться различные болезни и испытываться новые лекарственные препараты. Для этих целей планируется создание своего рода «цифрового рынка», при помощи которого потребители и исследователи смогут покупать, продавать и обмениваться собираемыми ими данными.

Для обнаружения и идентификации микроорганизмов компания Nano Global планирует использовать оптические технологии и системы искусственного интеллекта, реализованные в виде специализированных чипов. Подлинность и достоверность данных будет обеспечиваться блокчейн-технологией, а все это вместе приведет к появлению открытой глобальной базы молекулярных и биологических данных.

В настоящее время специалисты компании Nano Global ведут разработки первых образцов чипов для био-IoT, которые появятся на свет приблизительно через год. Помимо компании ARM, компания Nano привлекла к данной работе специалистов из различных университетов и других научных организаций, которые занимаются составление обширной бизнес-модели будущего предприятия.

«Мы хотим открыть новый обширный рынок молекулярных данный, который будет постоянно обновляться в режиме реального времени» – рассказывает Стив Пэйпемастер (Steve Papermaster), президент компании Nano Global и инвестиционной компании Powershift Group, – «То, что мы планируем создать, является гораздо большим, нежели просто Интернет Вещей. Такой подход позволит значительно ускорить дело исследований в области разработки новых лекарственных препаратов и медицинских устройств, ведь компаниям теперь не придется в буквальном смысле выворачивать карманы на проведение дорогостоящих лабораторных исследований и испытаний».

IoT.jpg

Портал «Вечная молодость» http://vechnayamolodost.ru


Читать статьи по темам:

биочипы интернет диагностика Версия для печати
Ошибка в тексте?
Выдели ее и нажми ctrl + enter
назад

Читать также:

О микрофлюидике из первых рук

Профессор Массачусетского технологического института Роджер Камм – о возможностях и перспективах современной биомеханики.

читать

Скрининг лекарств на чипе

Комбинация миниатюрных моделей сердца, печени и легких воспроизводит реакцию организма на экспериментальные препараты.

читать

Минуты вместо часов

Микрофлюидный чип разделяет фрагменты ДНК за несколько минут в отличие от широко распространенного метода гель-электрофореза, требующего для этого несколько часов.

читать

Женская репродуктивная система на чипе

Пока модель может имитировать только синтез гормонов в рамках месячного цикла, но не движение яйцеклеток (они вызревают, но никуда не движутся) и тем более не беременность.

читать

Прогерия на чипе

Международная группа ученых разработала искусственный орган, который позволяет выяснить, как клетки сосудов реагируют на их сокращения в норме и при заболеваниях.

читать