Подписаться на новости
  • Сенатор
  • ООО "Ай Вао"
  • AI
  • medtech
  • ММИФ-2018

Диагноз по Фейсбуку

ИИ раньше врачей диагностирует депрессию по постам в соцсетях

Дарья Бердникова, Хайтек+

Если в ваших сообщениях в соцсетях встречаются слова «слезы» и «чувства», жалобы на одиночество, а еще много раз используется местоимение «я» и его формы – это маркер психологических проблем.

Ученые из Пенсильванского университета и Университета штата Нью-Йорк в Стоуни-Брук нашли еще один способ диагностировать депрессию. Оказалось, посты в соцсетях выдают о пациенте то, что доктору может быть незаметно на приеме, говорится в публикации в научном журнале Proceedings of the National Academy of Scientists (Eichstaedt et al., Facebook language predicts depression in medical records).

depression.jpg

Темы и ключевые слова в сообщениях, показавшие максимальную положительную корреляцию с вероятностью развития депрессии (из статьи в PNAS) – ВМ.

«Информация из соцсетей содержит маркеры, как геном, – объясняет ученый Йоханес Айхстэдт на сайте Пенсильванского университета. – Удивительно, что похожими методами мы можем анализировать данные социальных сетей, чтобы найти эти маркеры. Таким образом, депрессия действительно меняет активность людей в социальных сетях, а в случае с кожными заболеваниями или диабетом ничего такого не наблюдается».

Портал «Вечная молодость» http://vechnayamolodost.ru


Читать статьи по темам:

депрессия ранняя диагностика интернет Версия для печати
Ошибка в тексте?
Выдели ее и нажми ctrl + enter
назад

Читать также:

Антидепрессанты: выбирайте лучшее

Ученые составили список самых действенных антидепрессантов с наименьшим количеством побочных эффектов.

читать

Если антидепрессанты не помогают

Действие псилоцибина принципиально отличается от действия традиционных антидепрессантов.

читать

Конопля здесь бессильна

Эффективность марихуаны как средства для облегчения симптомов отмены опиатов – вопрос спорный и требующий дальнейшего изучения.

читать

Депрессии – нет!

Дискуссия «DEPRECCII.NET» получила название от одноимённого сайта, посвящённого вопросам диагностики и лечения депрессий.

читать

Что за болезнь – депрессия

Депрессия может казаться незначительным заболеванием, но она мешает нормально жить. Тяжелые формы депрессии в 15% случаев заканчиваются самоубийствами.

читать