Подписаться на новости
  • Сенатор
  • ООО "Ай Вао"
  • vsh25
  • mmif-2019
  • Vitacoin

Дышите глубже – вы взволнованы

Создан браслет, помогающий контролировать эмоции

Мария Азарова, Naked Science

Инженеры из Школы вычислений и коммуникаций Университета Ланкастера (Великобритания) разработали «умный» браслет, который меняет цвет, нагревается, вибрирует и сжимает запястье носителя при изменении уровня его эмоционального возбуждения. Пресс-релиз с описанием новой технологии Smart materials provide real-time insight into wearers’ emotions опубликован на сайте университета.

band.jpg

По словам создателей устройства, этот браслет поможет пациентам с аффективными расстройствами, такими как депрессия и биполярное расстройство, а также просто людям, страдающим от внезапных «неуместных эмоций» (страх, тревога, ярость, злоба и так далее), держать свои чувства под контролем.

При этом «умный» гаджет, созданный из термочувствительных, реагирующих на температуру кожи материалов, абсолютно самодостаточен: так, он не требует синхронизации, например, со смартфоном.

«Предыдущие работы над похожей технологией были сосредоточены на графиках и абстрактной визуализации биосигналов на мобильных и веб-интерфейсах. Однако мы сосредоточились на устройствах, которые надеваются на руку и работают не только посредством визуальных сигналов, но также могут ощущаться через вибрацию, ощущения "затягивания" и тепла. При этом не нужен доступ к другим программам. Наши прототипы предоставляют данные в режиме реального времени», – рассказал Мухаммед Умайр, один из авторов разработки.

Во время испытаний добровольцы носили браслеты на протяжении 8-16 часов: они играли, общались с другими людьми, работали, смеялись, отдыхали, смотрели фильмы, испытывали страх, удивление – в общем, весь спектр эмоций, присутствующих в повседневной жизни. Между тем датчик, плотно прилегающий к запястью, следил за сменой чувств путем измерения электрической активности кожи и подавал сигналы.

Как подчеркнул Умайр, благодаря браслету участники тестов начали обращать внимание на свои мгновенные эмоциональные реакции, понимали, когда их настроение менялось очень резко, при этом они могли осознавать и анализировать причины этих перемен.

Инженеры намерены провести дополнительные тесты, чтобы лучше изучить используемые материалы, модернизировать устройство и найти для него самое выгодное дизайнерское решение.

Портал «Вечная молодость» http://vechnayamolodost.ru


Читать статьи по темам:

психология экспресс-диагностика Версия для печати
Ошибка в тексте?
Выдели ее и нажми ctrl + enter
назад

Читать также:

Моральная прибавка к пенсии

Ученые выяснили, сколько рабочих часов в неделю защищают человека от риска психических расстройств и делают его более счастливым.

читать

Премия за прогулку

В рамках эксперимента компании и правительства платят гражданам за здоровый образ жизни, и это работает.

читать

Ученые «заразили» мышей аутизмом

Здоровые лабораторные мыши стали проявлять симптомы аутизма после пересадки им микрофлоры из кишечника больных детей.

читать

Аутизм в «мусоре»

Мутации в так называемой «мусорной» ДНК могут вызывать расстройства аутистического спектра.

читать

Лигалайз экстази!

В США большинство специалистов не сомневаются в терапевтических перспективах экстази, хотя у этого препарата есть серьезные побочные эффекты.

читать