Подписаться на новости
  • Сенатор
  • ООО "Ай Вао"
  • techweek
  • Biohacking
  • Био/​мол/​текст

Электроэректор

Исследование ученых из НИИ МП поможет восстановить половую функцию у мужчин

Татьяна Матвеева Татьяна Вручинская Юрий Кулаков
«Научная Россия»

Ученые из Сочинского института медицинской приматологии (НИИ МП) научились вызывать эрекцию полового органа у обезьян с помощью тока: чтобы ее «включить», достаточно нажать кнопку на пульте. Их исследование позволит справиться с эректильной дисфункцией у мужчин.

Эректильная дисфункция – распространенное расстройство, которое обычно вызвано проблемами с сосудистой системой. Нередко оно развивается у пациентов, которые перенесли операцию по удалению простаты. Точной мировой статистики о том, сколько мужчин страдает от этого расстройства, сегодня нет, но даже приблизительные оценки поражают. Некоторые источники отмечают, что распространенность ЭД составляет порядка свыше 30% среди мужчин 18–40 лет. В 1995 году американские ученые предсказывали, что к 2025 году около 322 миллиона мужчин будут страдать от проблем с эрекцией.

В настоящее время исследователи всего мира пытаются решить проблему эректильной дисфункции. Российским ученым из Института медицинской приматологии удалось найти «лекарство» – электростимуляция кавернозного и полового нерва. Исследователи вживили павианам имплант с четырьмя электродами: два на кавернозных нервах и два – на половом нерве. Первые стимулируют набухание полового органа, вторые – сокращение мышц.  

Размер импланта может варьировать в зависимости от того, стоит в нем перезаряжаемый аккумулятор или батарейка: с последней имплант будет меньше, его работы хватит на 7-10 лет, отметил хирург Роман Овчинников, который занимается исследованием. 

erector.jpg

Также он рассказал, куда обезьяне вживляют имплант:

– Обезьяне нельзя наложить швы – она начнет их расковыривать. Если она находит у себя под кожей имплант, она начинает гонять его – вплоть до того, что имплант перемещается в другую сторону или даже достается через кожу. Были и такие ситуации. Спрашивается, куда мы их прячем? Под апоневроз прямой мышцы живота, чтобы обезьяна чувствовала мышцу, а что там под ней – уже было бы сложно определить.

Полностью название исследование звучит так: «Эффективность и безопасность метода электростимуляции проэректильных нервов для достижения эрекции у мужчин, а также лечения и профилактики эректильной дисфункции у пациентов с локализованным раком предстательной железы (ЛРПЖ) после радикальной простатэктомии (РПЭ)». Проект спонсировала компания «Росагроэкспорт».

В НИИ медицинской приматологии проводили и проводят много других важных исследований. В лаборатории кардиохирургиии, к примеру, изучали, как в организме обезьяны приживаются пересаженные клапаны сердца. Этот проект провели совместно с коллегами из Германии.

Портал «Вечная молодость» http://vechnayamolodost.ru


Читать статьи по темам:

андрология эректильная дисфункция Версия для печати
Ошибка в тексте?
Выдели ее и нажми ctrl + enter
назад

Читать также:

Стволовые клетки вылечили импотенцию

Клинические исследования показали, что 8 из 15 мужчин с эректильной дисфункцией смогли заняться сексом спустя шесть месяцев после однократного введения стволовых клеток.

читать

Неделя мужского здоровья

Главной темой Недели мужского здоровья в этом году станет… мужская храбрость. Ведь зачастую именно уход от проблем и боязнь обсуждать их даже с врачом становится главной причиной разрушения семейных взаимоотношений.

читать

Андропауза у сердечников начинается раньше

У мужчин с нарушением сердечной функции раннее (до 50-60 лет) наступление синдрома андропаузы встречается в четыре раза чаще, чем у не страдающих заболеваниями сердца.

читать

Стволовые клетки помогут выпрямить пенис при болезни Пейрони

Ученым удалось с помощью стволовых клеток повысить эффективность лечения болезни Пейрони, характеризующейся искривлением пениса и нарушениями эрекции.

читать

Болезнь Пейрони: берегите самое главное!

Болезнь Пейрони – заболевание, при котором в белочной оболочке и пещеристых телах полового члена образуются хрящевые бляшки, приводящие к его искривлению, сильным болям во время эрекции и эректильной дисфункции.

читать