Подписаться на новости
  • Сенатор
  • ООО "Ай Вао"
  • AI_Conference
  • Vitacoin

Идеальное зрение на всю жизнь

Бионическая линза позволяет сделать зрение идеальным

marks, Geektimes

Интересная информация появилась на днях в Сети (Dave Smith, Business Insider: This insane device promises to give you perfect vision for the rest of your life). Руководитель Ocumetics Technology Доктор Гарт Уэбб (Dr. Garth Webb) сообщил о том, что его компании удалось создать бионическую линзу, которая раз и навсегда решает проблемы с остротой зрения. Так, эта линза не только может улучшить остроту зрения, но и забыть о существовании очков или контактных линз. 



Сама линза называется Ocumetics Bionic Lens, и разработка ее велась около восьми лет. Общая стоимость проекта составляет $3 млн. Для того, чтобы использовать такую линзу, нужна несложная операция, продолжительность которой составляет всего 8 минут. Операция заключается в введении бионической линзы в глаз шприцом с обычным физраствором. Эта операция очень похожа на процедуру удаления катаракты. 

При этом хрусталик удаляется, его заменяет линза. Вводится Ocumetics Bionic Lens в сложенном виде, и после введения в глаз линза расправляется, занимая предназначенное ей место в глазном яблоке. Сразу же после этого человек может ощутить все преимущества острого зрения. По заявлению разработчиков, зрение исправляется раз и навсегда, не ухудшаясь со временем. К сожалению, подробностей работы всей системы разработчики не сообщают, но утверждают, что после введения линзы глаз не подвергается каким-либо изменениям. 

У Ocumetics Bionic Lens целый ряд преимуществ. К примеру, человек с такой линзой никогда не получит катаракту. Кроме того, операция по введению линзы в глаз гораздо более безопасна, чем коррекция зрения при помощи лазера. 

Сейчас компания планирует провести ряд клинических исследований, которые будут сопровождаться помощью нескольких выдающихся специалистов-офтальмологов. Скорее всего, коммерческое внедрение технологии будет реализовано уже в 2017 году. Ограничение у Ocumetics Bionic Lens только одно – вводить линзу можно только людям старше 25 лет, поскольку до этого возраста глаза продолжают изменяться.


Портал «Вечная молодость» http://vechnayamolodost.ru
17.09.2015

Читать статьи по темам:

бионика зрение протезирование Версия для печати
Ошибка в тексте?
Выдели ее и нажми ctrl + enter
назад

Читать также:

Интернет станет частью нашей ДНК

В голове художника Нила Харбиссона, страдающего от цветовой слепоты, – вживленная антенна, которая преобразует окружающие его цвета в звуки. С этой антенной он живет уже десять лет и не выключает ее даже тогда, когда отправляется спать.

читать

Кибер-глаз

Установка «кибер-глаз», созданных с помощью сочетания генной терапии и электроники, вернула зрение слепым мышам.

читать

Протезирование сетчатки: свет в конце тоннеля

Проект «Бостонский имплантат сетчатки» обнародовал свой самый свежий вариант протеза. В течение трёх лет создатели намерены испытать его на людях.

читать

На пути к электронному глазу

Ученым Калифорнийского технологического университета удалось создать протез, способный выполнять функции сетчатки глаза в случаях ее поражения. Пока с его помощью человек видит изображение в виде размытой картинки. Но уже готовится и более совершенный вариант протеза.

читать

Бионические глаза: второе зрение для слепых

В мире сделано уже 18 операций по установке бионического глаза Аргус II, разработанного американской компанией Second Sight для пациентов, ослепших в результате заболеваний сетчатки.

читать