Подписаться на новости
  • Сенатор
  • ООО "Ай Вао"
  • Vitacoin

Инвестирование в больницы будущего

Европейское региональное бюро Всемирной организации здравоохранения издало новую книгу,  Investing in hospitals of the future – Инвестирование в больницы будущего (xxi + 284 с).

Несмотря на то, что по всему миру вкладываются значительные средства в лечебно-профилактические учреждения, имеется мало фактических, систематически собранных данных о том, как планировать и строить новые учреждения, позволяющие добиваться максимального улучшения здоровья людей и обеспечивать предоставление услуг, отвечающих законным ожиданиям пользователей. В предлагаемой книге собраны имеющиеся на сегодняшний день сведения по вопросам капитальных инвестиций в секторе здравоохранения.

В монографии рассмотрен ряд актуальных тем, в том числе таких как новые модели длительного оказания помощи при хронических состояниях, планирование развития мощностей, влияние капитальных инвестиций на кадры здравоохранения, вопросы рынка и конкуренции, системы материального снабжения и финансирования, «цикл жизни» лечебно-профилактических учреждений, вопросы управления, более широкие последствия инвестиций для местных сообществ и экономики, различные подходы к капиталовложениям в зависимости от принятой модели оказания помощи, а также аспекты конструкции и дизайна, обеспечивающие устойчивую и благоприятную среду для пациентов.

Книга представит ценность для всех, кого интересуют вопросы планирования, финансирования, строительства и управления вновь создаваемыми лечебно-профилактическими учреждениями. В ней обозначены наиболее важные выводы из накопленного опыта, использование которых может способствовать успешному осуществлению инвестиционных проектов.

Заказать книгу (40 шв. фр./$40, в развивающихся странах – 28 шв. фр./$28) или прочитать полный текст в формате pdf (3 Мб) можно на сайте Европейского бюро ВОЗ.

Портал «Вечная молодость» www.vechnayamolodost.ru
23.04.2009

Читать статьи по темам:

здравоохранение медицина Версия для печати
Ошибка в тексте?
Выдели ее и нажми ctrl + enter
назад

Читать также:

Государственная медицина: состояние тяжелое, прогноз неблагоприятный

Государственная медицина превращается в «ленивую монополию», которую не заставляет меняться даже уход части потребителей. Чем больше в регионе врачей и мест в больницах, тем хуже здоровье населения. Государство собирается оплачивать не содержание койко-мест, а услуги, выполненные в рамках системы обязательного медицинского страхования. Но и это не создаст стимулов к повышению качества обслуживания пациентов.

читать

Платная медицина от кризиса не пострадала

Рынок платных медицинских услуг остается привлекательным для инвестиций и в условиях финансового кризиса. Развитию сегмента способствуют сокращение теневого сектора медуслуг и неудовлетворительное качество бесплатной медицинской помощи.

читать

Куда пойти лечиться?

Если нужна серьезная медицинская помощь, мы предпочитаем искать «хорошую больницу» или «знающего доктора». А вот где и как их найти?

читать

Как вылечить медицину?

Минздрав предлагает «вылечить здравоохранение» за счет реформы финансирования, стандартизации медуслуг и повышением качества медобразования. Врачи скептичны: главное – развитие конкуренции между медицинскими учреждениями.

читать

Почему пациенты не хотят выполнять предписания врачей

Лечение назначено правильно и должно было помочь пациенту, но почему-то не помогло. Почему? А потому, что очень часто пациенты сами не хотят лечиться. Если лекарства не помогают, проверь, принимал ли их пациент.

читать