Подписаться на новости
  • Сенатор
  • ООО "Ай Вао"
  • medtech
  • ММИФ-2018
  • Vitacoin

Как выглядит ДНК

Как на самом деле выглядит ДНК и как она упакована внутри клеток?

Михаил Ромкин, Naked Science

Школьные учебники по биологии полны рисунков ДНК. Каждый из нас, скорее всего, видел их и может представить, что из себя представляет ДНК. Однако ни одно из этих изображений не демонстрирует то, как в действительности выглядят молекулы ДНК. Все эти рисунки являются хорошими моделями, которые дают представление об основных принципах работы ДНК, но внутри клеток все намного интереснее.

Почему же в учебниках не показывают реальные фотографии ДНК? Дело в том, что ее нельзя просто сфотографировать или увидеть в обычный микроскоп – ДНК слишком мала.

Откуда же мы тогда знаем, как выглядит двойная спираль ДНК? Ответы на все эти вопросы вы найдете в новом видео, в котором мы расскажем вам о том, как на самом деле выглядит ДНК и как она упакована внутри клеток.

Портал «Вечная молодость» http://vechnayamolodost.ru


Читать статьи по темам:

хромосомы визуализация Версия для печати
Ошибка в тексте?
Выдели ее и нажми ctrl + enter
назад

Читать также:

Хромосомы яйцеклетки в 3D

Модифицированный метод определения трехмерной организации хромосом позволил получить 3D-карту ДНК в зрелых яйцеклетках до и после оплодотворения.

читать

Создана трехмерная карта ДНК

Ученые из Кембриджа создали первую трехмерную карту генома млекопитающих в отдельной клетке. Она показывает, как вся ДНК клетки мыши свернута внутри клеточного ядра.

читать

Хромосомы, я вас насквозь вижу!

Новый метод атомно-силовой микроскопии позволяет проследить движение ДНК как снаружи, так и внутри ДНК-белковых комплексов и в деталях рассмотреть теломеры на концах хромосом.

читать

Деление клеток: свет, мотор, гены, еще гены...

Авторы подавляли экспрессию отдельных генов и наблюдали, как это скажется на процессе деления клеток. Они зарегистрировали более 19 миллионов делений, создали около 190 000 видеофайлов и идентифицировали почти 600 генов, влияющих на процесс митоза.

читать

CRISPR-Cas9 стала еще точнее

Систему CRISPR-Cas9 удалось усовершенствовать путем мутирования одного из доменов ее ферментативного компонента.

читать

Почему собаки любят людей

Фактически все «лучшие друзья человека» являются носителями так называемого «синдрома эльфа» – задержки умственного развития, связанной с перестройкой хромосом.

читать