Подписаться на новости
  • Сенатор
  • ООО "Ай Вао"
  • healthage-forum
  • vsh25
  • Vitacoin

Другие науки о жизни

Разнообразие полезно для памяти

У мышей в клетках с большим количеством предметов нейроны в области мозга, отвечающей за формирование новых воспоминаний, росли быстрее и образовывали больше дендритов, чем у животных в пустых клетках.

читать

Сыграйте в Eterna Medicine!

С помощью новой версии популярной игры вы поможете ученым из Стэнфорда создать новый тест для диагностики туберкулёза по образцу крови.

читать

Чем нам грозят антибиотики

Антибиотики попадают в клетки, подавляют митохондрии – и клетка чувствует себя неважно. Едва ли не первыми от них страдают почки и печень – их работа нарушается.

читать

«Большой брат следит за тобой»

Компактные приборы уже сейчас используют для диагностики, мониторинга и реабилитации пациентов. Именно такие инновации и стали темой этой статьи.

читать

ДНК для Майкрософта

Корпорация Microsoft закупает 10 миллионов нитей синтетической ДНК для проверки, насколько она подходит для долговременного хранения информации.

читать

Хроническое воспаление обманывает стволовые клетки

Посредством воздействия интерлейкина-1 хроническое воспаление заставляет гемопоэтические стволовые клетки производить агрессивные иммунные клетки, в ущерб функционированию системы крови в целом.

читать

Светлячки – прототип ЖК-диплеев

Исследователи из Корейского института науки и технологий, следуя принципам бионики, сконструировали органические светодиоды (OLED) по образцу кутикулы светляков.

читать

Клеточные мембраны in silico

Компьютерное моделирование реакций клеточных мембран на молекулы лекарств и токсинов позволит заранее, без экспериментов просчитывать влияние препаратов на клетки.

читать

Рыбий жир защитит мозг от фруктозы

Фруктоза изменяет экспрессию сотен ген в клетках головного мозга, что вызывает ухудшение памяти и способности к обучению, однако эти эффекты, по крайней мере частично, нейтрализует докозагексаеновая кислота.

читать

Копируйтесь правильно

Португальские биологи показали, как белковый комплекс подавляет при делении клеток копирование лишних центриолей – органелл, отклонения в числе которых может спровоцировать рак.

читать

Сотрудничество с оккупантами

Раковые клетки способны заставить здоровые клетки помогать своему размножению. Для этого они используют мутировавший ген, отвечающий за деление клеток.

читать

Частичная и временная, но победа

Первый в истории медицины случай: мозговой имплантат позволил полностью парализованному человеку управлять рукой. К сожалению, финансирование научного проекта заканчивается…

читать

Зачем изучать структуры капсидов?

На оболочках вирусов есть сотни мест, к которым можно прикрепить молекулы, позволяющие диагностировать и лечить злокачественные опухоли.

читать

ВИЧ может развить устойчивость к генотерапии

Международная группа ученых выяснила, что система редактирования генома CRISPR/Cas9 – потенциально эффективный способ борьбы с ВИЧ, – может сделать вирус иммунодефицита сильнее.

читать

Нейроны из липосом

Микроскопические капли воды, ограниченные липидной мембраной и уложенные друг на друга с помощью трёхмерной печати, могут передавать друг другу электрический импульс, подобно нервным клеткам.

читать

Таблетка «Янус»

Так авторы назвали устройство для длительного высвобождения лекарств, одна сторона которого прилипает к слизистой оболочке кишечника, а вторая отталкивает все, что с ней соприкасается.

читать

Свиное сердце

Новый рекорд в области ксенотрансплантологии. В новой публикации говорится о пяти обезьянах, длительное время живших после такой операции. Самый большой срок составил 945 дней.

читать

Эмболизация артерий против ожирения

Бариатрическая эмболизация артерий, приводящая к снижению кровотока в регионе желудка, продуцирующем гормон голода грелин, безопасна и способствует прогрессивному снижению массы тела.

читать

Откуда берутся радикалы?

Международная группа ученых при участии исследовательницы из МГУ показала, в каких условиях в организме выделяется больше супероксида – опасной формы кислорода, способной разрушать ДНК.

читать

Тау-протеин и память: новые данные

Результаты нового исследования говорят о том, что белок KIBRA может быть недостающим звеном между тау-протеином и потерей памяти при болезни Альцгеймера.

читать