Подписаться на новости
  • Сенатор
  • ООО "Ай Вао"
  • AI_Conference
  • Vitacoin

Другие науки о жизни

Мыши и бактерии

Результаты экспериментов, проводящихся на лабораторных мышах, оказываются зависимыми от видового состава бактерий, которые живут у этих мышей в кишечнике.

читать

«Нейронная пыль»

Крошечные беспроводные датчики можно будет имплантировать в мозг, мышцы и кишечник для диагностики состояния органов, управления протезами или в качестве «электромедикаментов».

читать

Электронная татуировка покажет степень опьянения

Временная татуировка измеряет уровень алкоголя в крови (по выделениям пота), а гибкий электронный сенсор передаёт информацию на мобильное устройство по Bluetooth.

читать

Почка-долгожительница

Женщина со столетней почкой могла бы попасть в Книгу рекордов Гиннесса, но, к сожалению, официальных записей о трансплантации не осталось.

читать

Чем больше, тем хуже

Лишний вес может ускорять старение мозга – такой вывод сделала группа учёных после серии наблюдений за состоянием нервной системы у стройных и тучных людей.

читать

Как умирают тромбоциты

Коллектив ученых во главе с физиками МГУ открыл механизм запрограммированной клеточной смерти тромбоцитов, в результате которой процесс свертывания крови ускоряется в 1000 – 10000 раз.

читать

Амилоидные бляшки в прозрачном мозге

Метод визуализации, делающий ткань мозга прозрачной, позволил увидеть объемную картину расположения скоплений бета-амилоидных бляшек в мозге людей, страдавших болезнью Альцгеймера.

читать

Ускорение расчетов стыковки белков

Биологи и математики из МФТИ, университета Стони Брук и других научно-исследовательских центров научили компьютер в 10 раз быстрее предсказывать строение «сцеплений» белков в клетке.

читать

Биоробот ползёт по дну

Для создания ползающего робота ученые соединили мышцы морского зайца – моллюска Aplysia californica – с напечатанным на 3D-принтере каркасом и научили его ползать.

читать

Виртуальный анальгетик

Компания AppliedVR уже создала три различных приложения виртуальной реальности для облегчения болевых ощущений, а также одно для снижения тревоги.

читать

Иммунитет как регулятор социального поведения

Согласно результатам недавних экспериментов, иммунная система принимает непосредственное участие в регуляции нейронных связей и социального поведения.

читать

Max Bionic – протез на энтузиазме

Сможет ли команда Максима сделать свой бионический протез общедоступным? Создатели сетуют на отсутствие интереса со стороны инвесторов, но сдаваться не собираются.

читать

Окулист DeepMind

Система искусственного интеллекта Google DeepMind сможет самостоятельно обучиться находить признаки зарождающихся заболеваний, в первую очередь диабетической ретинопатии.

читать

Виртуальная реальность в онкологии

Технология виртуальной реальности применяется в различных сферах деятельности. В онкологии она позволяет врачам проникнуть внутрь опухолей и отдельных раковых клеток пациента.

читать

Низкокалорийная диета и микрофлора кишечника

Для клеток кишечника содержащихся в условиях низкокалорийной диеты нематод характерны повышенные уровни аутофагии, что значительно улучшает состояние их здоровья.

читать

Зрительные нервы могут регенерировать

С помощью генотерапии и визуальной стимуляции американским ученым удалось частично восстановить зрение мышей после повреждения зрительного нерва.

читать

Всемирный банк опухолей

Крупные мировые организации по изучению рака запустили проект по производству моделей человеческих опухолей, по характеристикам максимально близких к оригиналам.

читать

C чего начинается рак

Исследователи из Кембриджского университета впервые выявили первичную раковую клетку, из которой вырастает злокачественная опухоль – базально-клеточная карцинома.

читать

Бактерии вращают микророторы

Расчёты учёных показывают, что поток, создаваемый бактериями, может генерировать постоянную механическую энергию за счёт вращения массива микророторов.

читать

Сапёры, на взлёт!

Если планы исследователей осуществятся, то уже через два года эскадрильи летающих биокиборгов-саперов отправится на своё первое разведывательное задание.

читать