Подписаться на новости
  • Сенатор
  • ООО "Ай Вао"
  • БиоМолТекст-18
  • Vitacoin

Модель рака

Усовершенствованный 3D-принтер позволит более эффективно изучать раковые опухоли

Юлия Кошкина, Naked Science

Группа исследователей во главе с Луисом Солорио из Университета Пердью в США озадачилась проблемой того, что на данный момент не существует достаточно реалистичной среды для изучения распространения рака в организме человека и влияния лекарств на метастазирование. А ведь именно отсутствие знаний в этом направлении приводит к столь большому проценту смертельных исходов.

Ранее исследователи использовали для воссоздания органов с патологиями обычные 3D-принтеры, однако они были недостаточно реалистичны. Вместо трехмерной печати Солорио и его команда предложили технику трехмерного «написания», когда устройство работает подобно 3D-принтеру, но способно воспроизводить более мелкие детали, создавая максимально приближенную к реальности среду. Технология представляет собой еще более тонко настроенный электроспиннинг.

3-D-written1.jpg

Схема работы устройства (рисунки из пресс-релиза Purdue University 3-D-written model to provide better understanding of cancer spread – ВМ).

Электроспиннинг – это метод создания биополимерных тканей в результате действия электростатических сил на электрически заряженную струю полимерного раствора или расплава.

Таким образом, полагают ученые, теперь исследования распространения раковых клеток в организме, а также влияния лекарств на них выйдут на абсолютно новый уровень, значительно повысив эффективность научных изысканий и сократив срок тестирования новых препаратов.

3-D-written2.jpg
Полимерная модель живой ткани.

Портал «Вечная молодость» http://vechnayamolodost.ru


Читать статьи по темам:

рак метастазы внедрение высоких технологий Версия для печати
Ошибка в тексте?
Выдели ее и нажми ctrl + enter
назад

Читать также:

Найти и уничтожить

Учёные предложили новый способ поиска раковых стволовых клеток. Это поможет разработать тактику борьбы с рецидивами и метастазами рака.

читать

«Троянский конь» для рака

Сотрудники Калифорнийского университета предложили хитрый способ остановить метастазирование рака.

читать

Митоптозом по метастазам

Исследователи описали новый механизм гибели раковых клеток, связанный с уничтожением митохондрий.

читать

Новое лечение метастазов в костях

Химиотерапия в сочетании с антителами 15D11 сокращает метастазы рака молочной железы в костях в 100 раз.

читать

Наноищейки

Светоизлучающие наночастицы способны обнаруживать рак даже на самой ранней стадии и отслеживать распространение метастазов по организму.

читать