Подписаться на новости
  • Сенатор
  • ООО "Ай Вао"
  • Биомолтекст2020
  • vsh25
  • Vitacoin

Морфолино против «проблемных мест»

На мышах испробовали средство для быстрого похудения

Лента.Ру

Биологам при помощи инъекций с морфолино удалось заставить клетки мышей быстрее расходовать энергию. Результаты своих исследований авторы опубликовали в журнале Molecular Therapy (Koganti et al., Disruption of KATP channel expression in skeletal muscle by targeted oligonucleotide delivery promotes activity-linked thermogenesis), а кратко с ними можно ознакомиться на сайте New Scientist (Weight-loss injection helps rainbow mouse keep trim).

Морфолино, как объяснили ученые, вызвало нарушения в экспрессии генов, контролирующих синтез белков, отвечающих за сохранение энергии в организме. Локальные инъекции этого синтетического олигонуклеотида приводят к тому, что в данном месте у мыши энергия расходуется значительно быстрее, чем без них.


Изображение: Leonid Zingman / University of Iowa

Для демонстрации этого эффекта ученые сделали инъекции морфолино в левую лапку мыши. Красный цвет на изображении показывает (у животного справа), что энергия в ней расходуется значительно быстрее, чем в лапке у мыши слева, которой инъекции этого соединения не делались.

Ученые отмечают, что подобные локальные воздействия могут привести к созданию эффективной методики борьбы с ожирением у людей. По их мнению, в этом случае отпадет необходимость в длительных и изнуряющих тренировках всего организма, а худеть можно будет, совершая привычные для человека действия.

Портал «Вечная молодость» http://vechnayamolodost.ru
25.02.2015

Читать статьи по темам:

похудение экспрессия генов Версия для печати
Ошибка в тексте?
Выдели ее и нажми ctrl + enter
назад

Читать также:

Ем, что хочу, и худею

Нокаут гена IKKE у мышей не только предотвращает набор лишнего веса, даже на очень жирной диете, но и защищает их от связанных с ожирением симптомов, ведущих к развитию диабета второго типа.

читать

FDA одобрило инновационный имплантат для лечения ожирения

Maestro Rechargeable System – новая система для лечения ожирения у определенной категории взрослых пациентов, воздействующая на нервные пути, связывающие желудок и регион головного мозга, управляющий чувствами голода и насыщения.

читать

Таблетка для жирных и ленивых

Перспективную молекулу, способную превращать белый жир в бурый, нашли ученые из Гарварда совместно с сотрудниками фармацевтического гиганта Roche. Поиск других кандидатов продолжается.

читать

Наша диета – самая эффективная? Не верьте рекламе!

Брендированные программы по похудению представляют собой целую индустрию с многомиллиардными оборотами. В рекламе каждой из таких диет утверждается, что именно она наиболее эффективна и полезна для здоровья. На самом деле разницы между ними не обнаружено.

читать

Генетически модифицированный пробиотик поможет похудеть

Бактерии кишечной палочки, синтезирующие сигнальные молекулы, которые образуются в кишечнике после приема пищи, способны предотвратить развитие ожирения у мышей и даже обратить его вспять.

читать

Хочешь похудеть? Попробуй Gelesis!

Содержащие гидрогель капсулы Gelesis 100 способны безопасно снижать вес у полных и страдающих ожирением людей. Наибольшая потеря веса наблюдалась у лиц с преддиабетическим состоянием.

читать