Подписаться на новости
  • Сенатор
  • ООО "Ай Вао"
  • vsh25
  • Vitacoin

Другие науки о жизни

Интерфейс мозг-компьютер совершенствуется

Инженеры из Стенфордского университета создали новый алгоритм расшифровки электрической активности мозга, который позволил вдвое увеличить эффективность машинно-мозгового интерфейса.

читать

Гормон моногамии

Исследователи уверены, что отныне окситоцин можно считать гормоном моногамии и супружеской верности.

читать

Лечебные паразиты

Результаты очередного исследования показали возможность терапевтического использования микроскопического паразитического червя для нормализации состава кишечной микрофлоры при хронических воспалительных заболеваниях кишечника.

читать

Заразная болезнь Паркинсона

Предположение, что болезнь Паркинсона может передаваться от нейрона к нейрону с помощью принявшую неправильную пространственную конформацию белка альфа-синуклеина, подтвердили на здоровых мышах дикого типа.

читать

Лаборатория-на-чипе определит глиобластому по анализу крови

Американские ученые предложили новый метод диагностики агрессивных опухолей мозга по образцам крови.

читать

Гистоны против бактерий

Биологи из Калифорнийского университета в Ирвине установили, что гистоновые белки, основной функцией которых является упаковка ДНК в ядре клетке, способны подавлять жизнедеятельность внутриклеточных бактерий.

читать

Аппоптосин – убийца нейронов

Белок аппоптосин может стать мишенью новых препаратов для лечения нейродегенеративных заболеваний и черепно-мозговых травм.

читать

Легкие-на-чипе заменят подопытных кроликов

Ученые из Института биоинженерии Висса стремятся к тому, чтобы разработанные ими модели органов-на-чипе – сердца, кишечника, почек и легких – постепенно смогли бы стать заменой испытанию лекарств на животных.

читать

Немного радиации – это полезно?

Несмотря на то, что использованные в эксперименте мыши имели генетическую аномалию, низкие дозы радиации могут быть полезными и для людей.

читать

Инкапсулированные пробиотики сделают йогурты полезнее

Многие пробиотические бактерии, добавляемые к пищевым продуктам, таким как йогурт, не способны достичь кишечника. Большинство из них погибает ещё в желудке. Может быть, стоит попробовать использовать защитное покрытие?

читать

Живите 120 лет!

В Великобритании некоторые страховые компании начали готовить пенсионные программы из расчета, что клиент может дожить до 120-125 лет.

читать

Слепые землекопы защищаются от рака не так, как голые

Биологи из Университета Рочестера выяснили, как борется с раком слепой землекоп. Установленный ими механизм отличается от того, что три года назад был обнаружен у другого долгоживущего и устойчивого к раку вида слепышей – голого землекопа.

читать

Мыши с «очеловеченной» печенью помогут в разработке лекарств

Мыши с «очеловеченной» печенью помогут в разработке лекарств

читать

Что не даёт эмбриональным стволовым клеткам дифференцироваться?

Ученые из Института Карнеги раскрыли механизм, интегрирующий сигнальные пути, участвующие в процессе самообновления эмбриональных стволовых клеток, и нашли ключевое звено этого процесса – белок Utf1.

читать

Раковые стволовые клетки: новые данные

Три независимые группы исследователей впервые проследили судьбу индивидуальных клеток опухолей в организмах лабораторных мышей и получили новые доказательства существования раковых стволовых клеток.

читать

Сердечники, обязательно привейтесь от гриппа!

Прививка от гриппа не только защитит вас от вируса, но и снизит вероятность развития сердечного приступа.

читать

Телохранители стволовых клеток

Редкая и ранее неизвестная подгруппа иммунных клеток – макрофагов – поддерживает в костном мозге «вечно юное» состояние кроветворных стволовых клеток, препятствуя их дифференцировке.

читать

Новая мишень для препаратов против болезни Паркинсона

Мутация, ответственная за развитие как семейных, так и спорадических случаев болезни Паркинсона, вызывает деформацию мембраны, окружающей ядра стволовых клеток мозга. «В пробирке» нормальную функцию клеток-мутантов восстановить уже удалось.

читать

Регенерация у млекопитающих: новые данные

Ученые описали процесс регенерации крысиного мочевого пузыря, суть которой заключается в поочередной пролиферации клеток разных типов.

читать

Нобелевскую премию по химии получат молекулярные биологи

Роберт Лефковиц и Брайан Кобилка сделали основополагающие открытия, объяснившие, как работает один из важных классов клеточных рецепторов – рецепторов, сопряженных с G-белком.

читать