Подписаться на новости
  • Сенатор
  • ООО "Ай Вао"
  • healthage-forum
  • vsh25
  • Vitacoin

Надежда для диабетиков: ультразвуковая таблетка вместо укола

Ультразвуковая таблетка избавит диабетиков от регулярных инъекций инсулина

Медновости

Американцы создали ультразвуковую таблетку, которая способствует ускоренному всасыванию лекарственного средства в пищеварительном тракте, сообщает New Scientist (Ultrasound pill helps the medicine go down). Устройство uPill было разработано компанией ZetrOZ при участии специалистов Массачусетского технологического института.


Действующий прототип uPill

Фармакологически активные вещества будут наноситься снаружи на заключенную в капсулу электронную начинку таблетки. После приема таблетки во время ее прохождения по желудочно-кишечному тракту устройство начинает генерировать ультразвуковые волны.

Как рассказал сотрудник Массачусетского технологического института Дэниэл Эндерсон (Daniel Anderson), под воздействием ультразвука ткани разогреваются, проницаемость клеточных мембран возрастает, и в результате скорость всасывания лекарственного препарата может увеличиться до 10 раз по отношению к исходному уровню.

Разработчики предлагают использовать uPill в комбинации с лекарствами, изготовленными на основе белковых молекул. В эту группу входят препараты инсулина, многие вакцины, а также средства для лечения онкологических заболеваний. Создатели таблетки рассчитывают, что применение устройства позволит диабетикам отказаться от регулярных инъекций инсулина и принимать его внутрь.

Один из основателей ZetrOZ Джордж Льюис (George Lewis) в свою очередь отметил, что ранее компания создала ультразвуковой пластырь, который обеспечивает чрескожное поступление лекарств в организм. По его словам, ключевой задачей при разработке uPill было дальнейшее уменьшение размеров устройства, чтобы сделать его пригодным к приему внутрь.

В настоящее время разработчики проводят клинические испытания ультразвуковой таблетки на животных. Эндерсон выразил надежду, что uPill будет выпущена на рынок в течение нескольких лет. По его словам, рыночная стоимость устройства составит от 20 до 30 долларов.

В оригинале заметки написано, что теоретически такое устройство можно сделать многоразовым и для экономии сдавать на перезарядку. Ню-ню... –  ВМ.

Портал «Вечная молодость» http://vechnayamolodost.ru
27.06.2012

Читать статьи по темам:

диабет доставка препаратов инсулин Версия для печати
Ошибка в тексте?
Выдели ее и нажми ctrl + enter
назад

Читать также:

Лечите диабет – дольше останетесь в здравом уме

У пожилых людей с диабетом (особенно у тех, кто не заботится о снижении сахара в крови) старческое слабоумие прогрессирует намного быстрее, чем у их здоровых ровесников.

читать

Плазминоген против диабетической стопы

Препарат на основе провоспалительного фермента плазминогена способен инициировать и ускорять заживление ран и диабетических язв.

читать

Контактные линзы вместо пробы крови на глюкозу

Хорошая новость для диабетиков: вместо того, чтобы раз в день протыкать себе палец, можно хоть каждый час оценивать концентрацию глюкозы по изменению цвета контактных линз.

читать

Свиные бета-клетки научили обманывать иммунитет

Трансплантация бета-клеток генетически модифицированных свиней нормализует метаболизм глюкозы в организме гуманизированных мышей, не вызывая развития реакции отторжения.

читать

Калотерапия без границ

Французские ученые предложили использовать пересадку кала для лечения и профилактики сахарного диабета.

читать