Подписаться на новости
  • Сенатор
  • ООО "Ай Вао"
  • AI_Conference
  • Vitacoin

Персональному тесту на ВИЧ не хватает двух процентов

Надзорные органы США проверят тест-системы для диагностики ВИЧ на дому на эффективность

Эпидемиолог.ру 

Тест-системы для диагностики ВИЧ-инфекции в домашних условиях будут проверены на эффективность американскими надзорными органами. 

Тест-полоски OraQuick предназначены для выявления носителей вируса иммунодефицита. 

Слюна, плазма и кровь могут применяться в качестве материала для исследования. Полоска после контакта с биоматериалом через 20 минут укажет на наличие или отсутствие антител к ВИЧ в исследуемом образце. 

Тест-системы OraQuick применяются медицинскими специалистами с 2004 года. При профессиональном использовании точно определения наличия или отсутствия ВИЧ-инфекции определяется на 99%. 

OraSure Technologies намеревается предложить свою продукцию для массового использования. Компании необходимо будет получить одобрение надзорной службы для организации свободной продажи тест-систем.

В ходе проведения испытаний, в которых участвовали добровольцы, точность диагностики ВИЧ с помощью OraQuick составила 93%; по требованиям FDA этот показатель должен составлять не менее 95%. В связи с этим, по оценкам ведомства, около 3,8 тысячи обследованных могут получить ложные сведения об отсутствии ВИЧ-инфекции.

Свободная продажа экспресс-тестов, как утверждает производитель, позволит обследовать значительную часть населения страны, ведь для их проведения не требуется помощь медработников.

Как ожидает компания-производитель, на каждый миллион обследованных американцев будет выявлено около 9 тысяч носителей вируса.

Портал «Вечная молодость» http://vechnayamolodost.ru
15.05.2012

Читать статьи по темам:

ВИЧ экспресс-диагностика Версия для печати
Ошибка в тексте?
Выдели ее и нажми ctrl + enter
назад

Читать также:

Хотите провериться на СПИД? Плюньте!

В КНР поступил в продажу экспресс-тест на СПИД по образцу слюны, с помощью которого люди могут самостоятельно проверять себя на наличие вируса иммунодефицита.

читать

Экспресс-анализ на ВИЧ: просто поплюй на тест-полоску

Ученые университета Макгилла (Монреаль) недавно удачно завершили клиническое тестирование нового экспресс-метода выявления ВИЧ в образце слюны, позволяющего получить результат в течение 20-40 минут.

читать

Модифицированные стволовые клетки для борьбы с ВИЧ

Модифицированные человеческие кроветворные стволовые клетки дифференцируются в ВИЧ-специфичные CD8 Т-лимфоциты и уничтожают инфицированные клетки в животной модели.

читать

Агонист каннабиноида против СПИДа

Ученые установили, каким образом каннабиноидные рецепторы на поверхности иммунных клеток могут влиять на процесс распространения вируса иммунодефицита человека – к сожалению, только на поздних стадиях СПИДа.

читать

ДНК-вакцина от ВИЧ: начинаем исследования на добровольцах

Вакцина, защищающая приматов от многочисленных эпизодов инфицирования аналогом ВИЧ, получила разрешение на исследования 1 и 2b фазы клинического исследования.

читать

Защитим мышей от СПИДа!

Кубинские ученые объявили об успешном завершении испытаний новой вакцины против СПИДа на мышах.

читать