Подписаться на новости
  • Сенатор
  • ООО "Ай Вао"
  • techweek
  • Biohacking
  • Био/​мол/​текст

Покупайте бионические сетчатки Argus!

Бионическая сетчатка зарегистрирована в ЕС
Медновости

Разработчик имплантируемой бионической сетчатки получил права на продажу этого изделия в странах Евросоюза, сообщает The Engineer (Sight-restoring implant approved for sale in EEA). Бионический протез сетчатки Argus II производит американская компания Second Sight.

Argus II был допущен на европейский рынок по результатам клинических испытаний, в которых приняли участие более 30 слепых пациентов. Безопасность и эффективность устройства оценивала независимая экспертная комиссия. Second Sight стала первой компанией, получившей сертификат соответствия директивам Евросоюза на аппарат, который восстанавливает полностью утраченное зрение.

Президент компании Роберт Гринберг (Robert Greenberg) отметил, что бионический протез предназначен для пациентов, страдающих дегенеративными заболеваниями сетчатки. Операции по установке бионической сетчатки европейцам планируется проводить в ряде медицинских центров, среди которых Королевская глазная больница Манчестера (Manchester Royal Eye Hospital) и лондонская Глазная больница Мурфилдс (Moorfields Eye Hospital).

Argus II представляет собой устройство в виде очков и состоит из камеры и видеопроцессора. Процессор преобразует оптические сигналы в серии электрических импульсов, отвечающих за темные и светлые участки изображения. По беспроводному каналу связи импульсы поступают на приемник, закрепленный непосредственно около глаза. Оттуда через тончайший кабель они попадают на вживленный в сетчатку чип размером 1 на 1 миллиметр с 60 электродами, подключенными к зрительному нерву.

В ходе клинических испытаний Argus II большинство потерявших зрение пациентов впервые за долгое время смогли различить буквы, написанные крупным шрифтом, определить положение близлежащих предметов и, в некоторых случаях, прочитать короткие слова. По словам разработчиков, такие результаты «превосходят самые смелые ожидания».

Портал «Вечная молодость» http://vechnayamolodost.ru
04.03.2011

Читать статьи по темам:

бионика зрение имплантаты Версия для печати
Ошибка в тексте?
Выдели ее и нажми ctrl + enter
назад

Читать также:

Протезирование сетчатки: свет в конце тоннеля

Проект «Бостонский имплантат сетчатки» обнародовал свой самый свежий вариант протеза. В течение трёх лет создатели намерены испытать его на людях.

читать

На пути к электронному глазу

Ученым Калифорнийского технологического университета удалось создать протез, способный выполнять функции сетчатки глаза в случаях ее поражения. Пока с его помощью человек видит изображение в виде размытой картинки. Но уже готовится и более совершенный вариант протеза.

читать

Бионический глаз возвращает слепым зрение

Хирурги имплантировали «бионические глаза» двум мужчинам, ослепшим в результате заболевания пигментным ретинитом, и частично вернули им зрение.

читать

Саморемонт мозга

Поврежденная часть мозга не способна отрасти заново. Но мозг иногда оказывается в состоянии преобразовать имеющуюся ткань, сформировав уникальные структуры и проложив новые нервные пути.

читать

Бионические глаза: второе зрение для слепых

В мире сделано уже 18 операций по установке бионического глаза Аргус II, разработанного американской компанией Second Sight для пациентов, ослепших в результате заболеваний сетчатки.

читать