Подписаться на новости
  • Сенатор
  • ООО "Ай Вао"
  • Vitacoin

Подзарядите свой мозг

Раскрыт безотказный способ улучшить работу мозга

Лента.ру

Ученые из Бостонского университета в США выяснили, что искусственная синхронизация различных областей мозга, проделанная с помощью транскраниальной стимуляции, позволяет более успешно обучаться и выполнять ряд задач. Статья Robert M. G. Reinhart Disruption and rescue of interareal theta phase coupling and adaptive behavior опубликована в журнале Proceedings of the National Academy of Sciences. Об этом сообщает издание Science Alert (Hacking Brain Waves Can Give You an Instant Cognitive Boost, Says Study).

В экспериментах приняли участие 30 добровольцев, на которых испытывали действие транскраниальной (неинвазивной) стимуляции переменным током высокого разрешения (HD-tACS). При этом воздействие оказывалось на медиальную префронтальную кору и латеральную префронтальную кору больших полушарий, которые задействованы в процессе принятия решений и контроле над ошибками.

Synchronizing.png
Рисунок из пресс-релиза Boston University
A “Turbo Charge” for Your Brain? – ВМ.

Испытуемые должны были нажимать кнопку по прошествии каждой 1,7 секунды, при этом они получали сигнал, который сообщал, пропустили ли они время нажатия или нет.

Оказалось, что, если HD-tACS синхронизирует две области мозга, то добровольцы быстрее учились выполнять задачу и делали меньше ошибок. Хотя участники эксперимента не заметили улучшений, разница была статистически значимой. При этом стимуляция правого полушария давала больший эффект, чем левого.

Портал «Вечная молодость» http://vechnayamolodost.ru


Читать статьи по темам:

мозг память Версия для печати
Ошибка в тексте?
Выдели ее и нажми ctrl + enter
назад

Читать также:

От чего геймеры глупеют?

Очередное исследование показало, что влияние видеоигр на гиппокамп зависит от двух факторов – жанра игры и стратегии ориентации в пространстве.

читать

Тренируй, не тренируй…

Что лучше повышает когнитивные способности – «тренажеры для мозга» или компьютерные игры? Исследователи в очередной раз подтвердили: оба хуже.

читать

Ноотропы: препараты, применение и эффективность

Нейропсихолог Барбара Саакян – о преимуществах и опасностях использования «лекарств для ума», улучшении памяти и повышении мотивации.

читать

Выпил рюмку, выпил две…

Употребление даже небольших порций алкоголя, соответствующих одной бутылке пива в неделю, ведет к атрофии центра памяти в мозге и к ухудшению его работы в целом.

читать

Белок пуповинной крови омолаживает старых мышей

Содержащийся в плазме пуповинной крови белок TIMP2 повышает функциональность головного мозга и познавательную способность мышей.

читать