Подписаться на новости
  • Сенатор
  • ООО "Ай Вао"
  • healthage-forum
  • vsh25
  • Vitacoin

Поджелудочная железа для повседневного ношения

Искусственная поджелудочная железа работает уже три месяца


Ученые из Кембриджского университета (Великобритания) разработали искусственную поджелудочную железу, которая может функционировать рекордные 12 недель подряд, обеспечивая пациентам с диабетом первого типа нормальное качество жизни. О технологии рассказывается на сайте университета (Technology assisting people with type 1 diabetes edges closer to perfection), статья Thabit et al. Home Use of an Artificial Beta Cell in Type 1 Diabetes опубликована в открытом доступе в New England Journal of Medicine. 

Сейчас миллионы больных диабетом первого типа по всему миру вынуждены зависеть от регулярных тестов на уровень глюкозы и коррекции его при необходимости с помощью инъекций инсулина. Технология, которую ученые назвали искусственной поджелудочной железой, дает возможность осуществлять контроль над уровнем глюкозы в крови автоматически – что, собственно, и делает здоровая железа в организме человека. Исследование показало, что технология значительно уменьшает риск возникновения гипогликемии, опасного для жизни состояния, связанного со снижением уровня глюкозы к крови. 

В пресс-релизе приводятся слова матери 12-летнего мальчика, больного диабетом первого типа, принимавшего участие в испытаниях технологии: «Даниель в этом месяце вернулся в школу после летних каникул, так что это удачное время, работы искусственной поджелудочной железы как раз хватает на целый школьный семестр. Технология полностью изменила жизнь моего сына и многих других людей». 


Рисунок из статьи в NEJM – ВМ

По словам главного разработчика технологии, Романа Говорки (Roman Hovorka), данные исследования показывают преимущества искусственной поджелудочной железы при использовании в течение нескольких месяцев. «Мы получаем высокий уровень контроля над глюкозой в крови и снижаем риск гипогликемии», – подытожил он.

Портал «Вечная молодость» http://vechnayamolodost.ru
22.09.2015

Читать статьи по темам:

бионика диабет инсулин клинические исследования Версия для печати
Ошибка в тексте?
Выдели ее и нажми ctrl + enter
назад

Читать также:

Бионическая поджелудочная железа прошла полевые испытания

Последняя версия бионической поджелудочной железы успешно прошла два пятидневных клинических исследования, в одном из которых приняли участие взрослые пациенты, а в другом – подростки с сахарным диабетом 1 типа.

читать

Контактные линзы для диабетиков

Возможно, что когда-нибудь пациенты, страдающие от диабета, смогут определять уровень глюкозы в крови с помощью контактных линз с топливным элементом, работающим за счет слезной жидкости.

читать

Протез поджелудочной железы нормализует инсулин и глюкагон

Искусственная поджелудочная железа контролирует уровень глюкозы и при помощи программно управляемой помпы вводит необходимое количество нужного гормона – инсулина или его антагониста – глюкагона.

читать

Поджелудочная железа в металлической трубке

Прототип «биосинтетической» поджелудочной железы представляет собой заполненную инсулинпродуцирующими клетками и покрытую специальным покрытием металлическую трубочку, размером не более сигареты.

читать

Идеальное зрение на всю жизнь

Бионический хрусталик Ocumetics Bionic Lens может не только раз и навсегда решить проблемы с остротой зрения, но и позволит забыть о существовании очков или контактных линз.

читать

Нейротехнологии возвращают парализованным людям осязание

28-летний пациент, который парализован уже более десяти лет (причина – повреждение спинного мозга), снова может «осязать» различные объекты. Это стало возможным благодаря протезу руки, подключенной к мозгу человека

читать