Подписаться на новости
  • Сенатор
  • ООО "Ай Вао"
  • Биомолтекст2020
  • vsh25
  • Vitacoin

При сердечной недостаточности поможет гидрогель

Гидрогель-имплантат помогает увеличить сердечный выброс

HospiMedica

Имплантируемый гидрогель может революционизировать лечение сердечной недостаточности (СН) у людей с увеличенным левым желудочком, который теряет способность эффективно перекачивать кровь.

Имплантат Algisyl-LVR является инъецируемым запатентованным биополимером, предназначенным для обращения прогрессирования СН путем уменьшения давления на сердечную стенку и улучшения сократимости сердечной мускулатуры и поглощения кислорода, что приводит к уменьшению нагрузки на желудочек и к кардиомеханическим улучшениям. Вводимый прямо в стратегические области мышцы левого желудочка посредством 12-18 инъекций, гидрогель утолщается, образуя вязкие полимерные тела, которые остаются в мышцах в качестве постоянных имплантатов, сокращающих нагрузку на стенку желудочка, повышающих насосную эффективность и смягчающих дальнейшее расширение и отрицательную коррекцию левого желудочка.


Процедура имплантации гидрогеля Algisyl-LVR (фото LoneStar Heart).

Разрабатываются две версии продукта; хирургическая версия предназначена для кардиохирургов и поставляется в стандартном комплекте со шприцом и набором пользовательских игл для выполнения инъекции либо во время операции со вскрытием грудной клетки (в сочетании с другими способами вмешательства, такими как шунтирование или пластика клапана), или во время операции автономной миниторакотомии. Второй способ доставки продукта предлагает минимально инвазивную процедуру с использованием катетера, которая может быть выполнена интервенционными кардиологами или другими специалистами в стандартной лаборатории или лаборатории гибридной кардиологии.

Лечение не мешает лекарственной терапии и регулярному лечению СН-пациентов, так как состоит из единовременной пассивной процедуры. После введения непосредственно в сердечную мышцу гидрогель сразу выступает в качестве внутреннего каркаса, который не подвергается замедленной деградации. Рандомизированное клиническое исследование (исследование AUGMENT-HF) проводится в 14 центрах по всему миру, чтобы определить превосходство разработки над стандартной медикаментозной терапией. Гидрогель Algisyl-LVR Hydrogel Implant является продуктом LoneStar Heart (Laguna Hills, штат Калифорния, США) и получил CE-знак соответствия стандартам Европейского союза.

«Пациенты скоро смогут получать революционное лечение для уменьшения симптомов от умеренной до тяжелой сердечной недостаточности и обеспечения улучшения их клинического состояния и качества жизни, – говорит Франк Ахманн (Frank Ahmann), президент и исполнительный директор LoneStar Heart. – Наша безопасность и эффективность результатов последовательно развиваются в правильном направлении, и мы с нетерпением ждем, когда сможем представить результаты нашего рандомизированного исследования AUGMENT-HF по Algisyl-LVR на встрече American Heart Association» (Чикаго, 15-19 ноября 20014).

Прогрессирующая СН представляет собой существенную и тотально растущую нагрузку на здравоохранение во всех развитых странах, затрагивающую пациентов, у которых сердечная мышца изначально повреждена инфарктами, гипертонией, аномалией клапана или другими процессами. Чтобы преодолеть начальное повреждение, сердечная мышца работает под повышенным напряжением без возможности восстановления; в конце концов, мышца левого желудочка начинает растягиваться, и мышечные клетки теряют способность к нормальному сокращению. Терапевтические варианты для многих таких пациентов, не реагирующих на лекарства и терапевтические приборы, ограничены и могут быть крайне сложными и дорогостоящими.

Портал «Вечная молодость» http://vechnayamolodost.ru
21.11.201

Читать статьи по темам:

имплантаты сердечно-сосудистые заболевания Версия для печати
Ошибка в тексте?
Выдели ее и нажми ctrl + enter
назад

Читать также:

Стенты с нанотрубками уменьшают вероятность воспаления

Медицинские имплантаты, к примеру, стенты, могут вызывать воспаление. Однако последняя работа ученых из США показывает, как с помощью покрытия из нанотрубок можно существенно снизить риск подобного неблагоприятного исхода.

читать

Артериальные стенты, растворимые без осадка

Покрытый лекарственными препаратами биоразлагаемый стент поможет пациентам с болезнью периферических артерий – возможно, лучше традиционного металлического.

читать

Сам себе кардиохирург

Страдающий синдромом Марфана специалист по котлам и трубам подал любопытную идею кардиохирургам. В результате он выжил сам и помог другим.

читать

Новое слово в лечении гипертонической болезни?

Биоинженерное устройство, способное автоматически снижать кровяное давление при выплеске дофамина – «гормона удовольствия» – открывает путь к созданию принципиально новых стратегий лечения гипертонии.

читать

Секция «Медицина» на конференции 3D Print Expo

На конференции 3D Print Expo (23-25 октября, КВЦ «Сокольники») будет выделена тематическая секция, посвященная использованию технологий трехмерной печати в медицине.

читать

Роговичные имплантаты заменят старикам очки для чтения

Эластичные кольцевые имплантаты могут заменить очки пожилым людям, страдающим от старческой дальнозоркости.

читать