Подписаться на новости
  • Сенатор
  • ООО "Ай Вао"
  • Биомолтекст2020
  • vsh25
  • Vitacoin

Протез Limber Bionic Arm

Роботизированная рука, которая подключается к смартфону

RoboHunter, Geektimes


Время идет, технологии улучшаются, и мы постоянно наблюдаем снижение цен на ранее революционные технологии до уровня, который позволяет применять их массово. 3D-печать является одной из таких технологий, потому как сейчас практически любой человек в развитом мире может позволить себе настольный 3D-принтер.

Другие технологии также развиваются. Например, смартфоны, планшеты и мини-компьютеры теперь могут выполнять задачи, к выполнению которых машина 20 лет назад, даже при цене в 100 раз больше, не могла даже приблизиться.

Одной японской компании под названием exiii это позволило создать миоэлектрическую руку, которая не только экспоненциально более функциональна, чем протезы рук лет десять назад, но и доступна по невысокой цене.

Устройство разрабатывается уже несколько лет, а последняя версия бионической руки handiii от exiii, к изумлению зрителей, была представлена на прошлой неделе на SXSW. Рука, как в фильме с Уиллом Смитом 2004 года «Я, Робот», при согнутых пальцах также немного похожа на паука.

Наибольшее преимущество бионической руки handiii — в цене. Невероятно, но, в отличие от других дорогостоящих миоэлектрических рук, которые используют дорогие компьютерные системы, handii применяет смартфон.

Датчик ЭМГ на руке владельца посылает сигналы на смартфон, который обрабатывает их и затем отправляет обратно в руку, сообщая, какие движения нужно сделать. Кроме того, exiii удалось создать руку таким образом, что ей нужен один двигатель, чтобы контролировать каждый палец. Несмотря на то, что пальцы состоят из трех суставов, один двигатель, расположенный в основании сустава может работать для всего пальца.

Рука Handii, разработанная с помощью технологии 3D-печати, очень легко настраивается и представлена в различных цветовых вариантах. Кроме того, пальцы являются взаимозаменяемыми: это означает, что различные пальцы могут быть добавлены в различных ситуациях. Может быть, вы захотите иметь палец с резиновой текстурой или, возможно, с электрическим модулем. Может быть, вы просто хотите изменить цвет пальцев. Это все можно легко сделать.

И что самое приятное, exiii хочет сделать бионическую руку handiii с открытым исходным кодом, чтобы все желающие могли взять за основу дизайн и, возможно, улучшить его, а также функциональность устройства.

В настоящее время компания продает специально разработанную роботизированную руку предприятиям, которые заинтересованы в использовании ее для своих исследований, на сайте. Должно быть, интересно посмотреть, насколько быстро это устройство войдет в моду.

На сегодняшний день у каждого человека уже есть смартфон, так что доступность такого устройства может сделать его привлекательным вариантом для людей во всем мире, у которых нет рук.

Как вы думаете, какой потенциал имеет эта разработка для рынка протезирования?

Портал «Вечная молодость» http://vechnayamolodost.ru
08.07.2015

Читать статьи по темам:

бионика протезирование Версия для печати
Ошибка в тексте?
Выдели ее и нажми ctrl + enter
назад

Читать также:

Интернет станет частью нашей ДНК

В голове художника Нила Харбиссона, страдающего от цветовой слепоты, – вживленная антенна, которая преобразует окружающие его цвета в звуки. С этой антенной он живет уже десять лет и не выключает ее даже тогда, когда отправляется спать.

читать

Протез руки чувствует температуру

Если встроенный в протез микроконтроллер считает, что предмет слишком горячий, то он разжимает пальцы, не давая взять предмет, и бьет током носителя бионической руки.

читать

Нервы для киборга

Команда GalvaniBionix, состоящая из студентов и аспирантов МФТИ во главе с Тимуром Бергалиевым, поставила себе задачу облегчить процесс взаимной адаптации, сделать его максимально простым и быстрым.

читать

Все киборги в гости будут к нам

В рамках фестиваля Geek Picnic – 2015 (в Москве 13-14 и в Санкт-Петербурге 20-21 июня) пройдет конгресс, участниками которого станут люди, модифицировавшие свое тело бионическими протезами.

читать

Не устареет ли новый «пламенный мотор» до окончания разработки?

Объединенная приборостроительная корпорация и МАИ планируют приступить к созданию искусственного сердца уже в 2015 году, хотя технари не исключают, что биоинженеры раньше их научатся создавать живые сердца.

читать