Подписаться на новости
  • Сенатор
  • ООО "Ай Вао"
  • Биомолтекст2020
  • vsh25
  • Vitacoin

Сердце в рюкзаке

Чад Вашингтон (Chad Washington) – 35-летний шеф-повар, имеющий жену и 4-летнего ребенка, – страдал от заболевания сердца с самого рождения.

Начиная с 10-дневного возраста он перенес несколько операций, в том числе имплантации водителей ритма и дефибриллятора. Однако состояние его ухудшилось, и в феврале 2012 года ему трансплантировали донорское сердце.

Первое время Вашингтон чувствовал себя хорошо, однако спустя 6 месяцев у него развилась тяжелая не отвечающая на терапию реакция отторжения трансплантата. Немедленная пересадка сердца другого донора в данном случае была неприемлема из-за развившейся в его организме сильной иммунной реакции.

Единственным выходом было временное использование одобренного в 2004 году Управлением по контролю за продуктами и лекарствами США полностью искусственного сердца SynCardia.

Устройство замещает оба желудочка и четыре клапана сердца, способствуя восстановлению жизненно важных органов пациента. Это, в совокупности с отменой иммуносупрессивных препаратов, позволяет организму восстановиться, после чего можно будет предпринять попытку повторной трансплантации.

По словам руководителя проведшей 7-часовую операцию группы хирургов доктора Мюррея Квона (Murray Kwon), до недавнего времени все пациенты с полностью искусственным сердцем были вынуждены оставаться в клинике до тех пор, пока не находился подходящий донорский орган для трансплантации.

Причиной этого была необходимость соединения имплантированного устройства с громоздким внешним источником питания.

Новые технологии позволили подключить искусственное сердце к помещающемуся в рюкзак портативному источнику питания массой около 6 кг.

После стабилизации состояния с таким рюкзаком за спиной пациент может вернуться домой и дожидаться подходящего донорского сердца в гораздо более комфортных с психологической точки зрения условиях, чем больничная палата.

Ему даже можно (хотя и осторожно) гулять и ходить по магазинам.

На сегодняшний день проведено уже более 1 000 трансплантаций полностью искусственного сердца SynCardia, что обеспечило более чем 270 пациенто-лет жизни.

С более подробной информацией можно ознакомиться на сайте компании.

Евгения Рябцева
Портал «Вечная молодость» http://vechnayamolodost.ru по материалам University of California, Los Angeles:
UCLA doctors remove man's heart, replace it with total artificial heart.

14.12.2012

Читать статьи по темам:

бионика сердце трансплантация Версия для печати
Ошибка в тексте?
Выдели ее и нажми ctrl + enter
назад

Читать также:

Искусственный интеллект: мал, да удал

Компьютерный мозг Spaun, основанный на новом принципе организации элементов, включает всего 2,5 миллиона виртуальных нейронов, но способен выполнять задачи, которые не под силу гигантам, имитирующим работу полутора и даже ста миллиардов нейронов.

читать

Интерфейс мозг-компьютер совершенствуется

Инженеры из Стенфордского университета создали новый алгоритм расшифровки электрической активности мозга, который позволил вдвое увеличить эффективность машинно-мозгового интерфейса.

читать

Легкие-на-чипе заменят подопытных кроликов

Ученые из Института биоинженерии Висса стремятся к тому, чтобы разработанные ими модели органов-на-чипе – сердца, кишечника, почек и легких – постепенно смогли бы стать заменой испытанию лекарств на животных.

читать

Прогулка с экзоскелетом

Благотворительная организация Kessler Foundation обнародовала предварительные результаты клинического испытания носимого роботизированного экзоскелета Ekso для пациентов с травмой спинного мозга.

читать

Самый эффективный биогибридный фотоэлемент на основе шпината

Химики из Университета Вандербильта, соединив кремний и белок шпината, участвующий в фотосинтезе, создали фотоэлемент, который превращает свет в электричество намного эффективнее существующих «биогибридных» устройств сходного типа.

читать