Подписаться на новости
  • Сенатор
  • ООО "Ай Вао"
  • Биомолтекст2020
  • vsh25
  • Vitacoin

Трёхмерная компьютерная томография

Дополненная реальность от EchoPixel позволяет врачам изучать органы пациентов в 3D

Вячеслав Голованов, GeekTimes по материалам TechCrunch: EchoPixel’s breakthrough VR tech lets doctors look inside your body

Компания EchoPixel разработала технологию, позволяющую врачам изучать внутреннее строение пациентов в 3D на основе сканов, полученных методом компьютерной томографии. Вместо привычных двумерных срезов специалисты получают доступ к интерактивной трёхмерной среде.

EchoPixel2.jpg

Доктор может изучать строение органов пациента на экране специального монитора при помощи 3D-очков дополненной реальности и стилуса, позволяющего манипулировать виртуальными органами в трёхмерном пространстве.

EchoPixel1.gif

Интересующую деталь (опухоль, полип, повреждение ткани) можно покрутить и рассмотреть со всех сторон. При этом информацию со сканов можно обработать для удобства – например, уменьшать и увеличивать масштаб, или даже распечатать выбранный участок ткани или орган на 3D-принтере, чтобы изучить его физически.

Увеличение особенно поможет при поиске проблем в организме младенцев. Клинические испытания технологии показали, что доктора сумели найти с её помощью на 90% больше врождённых пороков сердца, затратив на это на 40% меньше времени. Также с её помощью гораздо проще подбирать инструменты, которые будут использоваться во время хирургической операции. К примеру, среднее время подбора диаметра стентов (трубочек, вводимых в протоки для предотвращения их закупорки) сократилось с 40 минут до двух.

Благодаря тому, что вместо шлема виртуальной реальности используются очки дополненной реальности, хирург может пользоваться системой прямо во время операции, не снимая очков, и периодически бросая взгляды на монитор. В будущем компания предполагает использование технологии в качестве удалённого манипулятора для роботов, которые будут делать разрезы и другие действия с большой точностью, в то время как хирург будет управлять ими при помощи действий на виртуальной модели.

Стартап получил финансирование в размере $5,8 миллионов. Свою технологию он предлагает всем желающим по подписке, стоимость которой составляет $25000 в год.

EchoPixel уже получили одобрение от Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США, и сейчас работают над получением лицензий в европейских и азиатских странах.

Портал «Вечная молодость» http://vechnayamolodost.ru
 11.05.2016

Читать статьи по темам:

медицина внедрение высоких технологий компьютеры Версия для печати
Ошибка в тексте?
Выдели ее и нажми ctrl + enter
назад

Читать также:

Казанские робопациенты в токийском университете

В рамках партнерства с японским научно-исследовательским центром RIKEN казанская компания «Эйдос-Медицина» откроет симуляционный центр, в котором установлено семь роботов-симуляторов по лапароскопическим, эндоваскулярным, гистероскопическим и эндоурологическим вмешательствам.

читать

Биоинформатика для биомедицины

На факультете естественных наук Новосибирского государственного университета открывается лаборатория структурной биоинформатики и молекулярного моделирования.

читать

Рободоктор – почти как настоящий, только без рук

Пациенты петербургской клиники МЧС еще удивляются, когда на обходе вместо доктора появляется робот. Но уже общаются с ним без недоверия, «будто бы с профессором, у которого руки спрятаны в карманы».

читать

Стетоскоп и компьютер. Лучшие стартапы в цифровой медицине

За 2012 г. американские венчурные фонды вложили в «цифровую» медицину, Digital Health, $1,4 млрд – на 46% больше, чем в 2011.

читать

Медицина на пороге ренессанса

Технологии Всеобъемлющего Интернета, роботы, трехмерная печать, портативные устройства, облачные вычисления, мобильность и многое другое обещают открыть новую эпоху в развитии медицины. Иными словами, ее ждет светлое будущее.

читать