Подписаться на новости
  • Сенатор
  • ООО "Ай Вао"
  • mmif-2019
  • biokhaking
  • techweek

Другие науки о жизни

Будущее медицины

Отрывок из книги профессора геномики Эрика Тополя об индивидуальных предсказаниях болезней, искусственном интеллекте в современной медицине и прогнозах эпидемий.

читать

Итаконат – потенциальное противовоспалительное

Ученые из США, Канады, Германии и России нашли вещество, способное подавлять чрезмерную активность макрофагов – одной из разновидностей клеток иммунной системы.

читать

Так ли необратима смерть?

Клетки в мертвом теле продолжают активно работать, отчаянно пытаясь выжить. Эта статья расскажет о танатотранскриптоме и о том, перевозит ли Харон в обе стороны.

читать

Не-функциональная МРТ

Тщательное изучение методологии проведения исследований с помощью функциональной магнитно-резонансной томографии делает недействительными результаты целой отрасли науки.

читать

Ученые организовали «клеточные бега»

Международная группа биологов провела «клеточные гонки», чтобы углубить познания о механизмах регуляции хемотаксиса и простимулировать работы на эту тему.

читать

Еще одно различие между мужским и женским мозгом

Под действием «гормона любви» окситоцина  у женщин формируется положительное впечатление о незнакомцах, а у мужчин, наоборот, отрицательное.

читать

Новая мишень для лечения дегенерации мышц

Возможно, стимуляция активности митофузина-2 является потенциальной стратегией облегчения симптомов саркопении и еще одного феномена атрофии мышечной ткани – кахексии.

читать

Инвестиции в раннюю диагностику рака

Moscow Seed Fund совместно с Биофондом РВК инвестировали 16 миллионов рублей в проект «РТМ Диагностика» по развитию и внедрению новых технологий радиотермометрии.

читать

Перистальтический насос для аорты

Когда на устройство путем магнитной индукции подают импульсы тока, его кольца сокращаются, совершая перистальтические движения. Это помогает выводить кровь в аорту, разгружая миокард.

читать

Мягкие робокостюмы для стариков и инвалидов

Эластичные «экзомускулы» и «экзосухожилия» легче и удобнее, чем большинство представленных на рынке и разрабатываемых жестких экзоскелетов.

читать

Микробиота и ожирение

Ожирение связано с изменениями в микробиоте – сообществе микробов в кишечнике. Но механизм этого процесса изучен не полностью.

читать

Ветви иммунитета

В иммунной системе существует множество ветвей. В частности, весь иммунитет можно разделить на врожденный и приобретенный. Главная функция этой системы – защита от вторжения извне.

читать

Экзоскелет для детей

Первый в своем роде детский экзоскелет позволяет пациентам со спинальной мышечной атрофией ходить, предотвращая развитие губительных для здоровья последствий неподвижности.

читать

Биотопливо из биотуалета

Научный павильон Уолден может стать прообразом безводных биотуалетов будущего, за посещение которых клиентам будут доплачивать символическую сумму.

читать

Чип для поиска снипов

Исследователи из Университета Калифорнии разработали графеновый чип, который способен обнаруживать снипы – однонуклеотидные мутации ДНК.

читать

Болезнь Паркинсона: новая мишень

Ученые из Питтсбургского университета описали механизм токсического действия белка альфа-синуклеина. Это открывает новые пути к разработке методов лечения болезни Паркинсона.

читать

Технологии виртуальной реальности в медицине

По прогнозу исследовательской и консалтинговой компании IndustryARC, к 2020 г. мировой рынок технологий виртуальной и дополненной реальностей в здравоохранении достигнет $2,54 млрд.

читать

50 оттенков биотехнологий

Стенограмма лекции популяризатора науки, кандидата биологических наук, старшего научного сотрудника Института проблем передачи информации РАН, члена Совета Фонда «Эволюция» Александра Панчина.

читать

Учет с расчетом

Основная цель проекта «Протеом человека» – инвентаризация белков человеческого организма и выяснение взаимодействий между ними.

читать

Анальный сфинктер из магнитных бусин

Американским пациентам впервые имплантировали магнитные анальные сфинктеры. Устройства получили четыре человека с хроническим недержанием кала.

читать