Подписаться на новости
  • Сенатор
  • ООО "Ай Вао"
  • Biohacking
  • Био/​мол/​текст
  • Vitacoin

Когда собачка травку удобряет…

В Лондоне решили проводить анализ ДНК собачьих какашек

Лента.Ру

В районе Баркинг и Дагенем на востоке Лондона экскременты собак будут направлять на анализ ДНК. Таким образом власти намерены бороться с недобросовестными хозяевами животных, которые не убирают за ними фекалии. Об этом сообщает BBC News (Dog mess DNA test to launch in Barking and Dagenham).

Баркинг и Дагенем станет первым в стране районом, где будут введены такие меры. Программа заработает в полном объеме в сентябре 2016 года. Нарушителей будут штрафовать на 80 фунтов (122 доллара).

Как отмечает Standard Online (DNA tests on dog poo to trace owners who don't pick it up), образцы ДНК планируется собирать при помощи мазков из ротовой полости собаки. Затем они будут отправлены в лабораторию. Полученные сведения войдут в профиль животного, занесенного в реестр. Если владелец собаки не уберет за ней фекалии, то посредством анализа этого биоматериала с вероятностью в 99,9 процента можно будет определить и найти нужное животное.

С апреля 2016 года сдача образцов ДНК будет обязательной. Agence France-Presse добавляет, что тем хозяевам собак, кто не сделает этого, грозит запрет на посещение 27 расположенных в Баркинге и Дагенеме парков и на аренду жилья в домах, где квартиры сдаются по договору социального найма.

Районному совету предстоит оценить, насколько эти меры могут сочетаться с обязательным в Великобритании требованием до апреля 2016 года вживлять чипы во всех собак.

По словам главы райсовета Даррена Родвелла (Darren Rodwell), большинство собачников выполняют свои обязанности по уборке фекалий за питомцами, однако есть и такие, которые этого не делают. Он также подчеркнул, что экскременты не только загрязняют улицу, но и наносят вред здоровью людей, в особенности детей.

В этом лондонском районе сейчас тратятся 2,3 миллиона фунтов (3,5 миллиона долларов) в год на то, чтобы очистить улицы от экскрементов, а также на содержание работника службы по контролю за домашними и бродячими животными. Как сообщает Standard Online, использование анализа ДНК в США привело к сокращению количества остающихся на улицах собачьих кучек на 90 процентов. (В Испании в результате подобного экскремента количество отходов жизнедеятельности псов в маленьком городке через полгода снизилось на 70 процентов – ВМ.)

В Соединенном Королевстве живет примерно девять миллионов домашних собак. При этом почти в четверти семей есть свой пес. Ежедневно эти животные производят тысячу тонн экскрементов. Штрафы за оставленные на улице собачьи фекалии весьма велики (например, в лондонском районе Кройдон они достигают тысячи фунтов), однако эта мера оказалась недостаточно эффективной.

Портал «Вечная молодость» http://vechnayamolodost.ru
29.04.2015

Читать статьи по темам:

анализ ДНК база данных криминал Версия для печати
Ошибка в тексте?
Выдели ее и нажми ctrl + enter
назад

Читать также:

Всех новорожденных – в базу данных ДНК

По мнению прокурора, база данных ДНК всех новорожденных и привезенных в страну детей сильно облегчила бы работу полиции.

читать

В деле о геномной регистрации нашли стрелочника

Единственный, кто может понести наказание за закупку государством бесполезных наборов за 80 миллионов рублей – собственно чиновник ФСИН.

читать

Дело о геномной регистрации

Служба собственной безопасности ФСИН РФ обнаружила нарушения, допущенные при исполнении госконтракта по закупке комплектов для сбора геномной информации у осужденных и передала материалы в следственные органы для решения вопроса о возбуждении уголовного дела.

читать

Смотришь в базу…

Неполадки в системе поиска по ДНК в базе данных криминалистической лаборатории привели к тому, что несколько опасных преступлений удалось раскрыть с большим запозданием.

читать

Отпечатки ДНК: брать или не брать?

Идея ДНК в качестве универсального биоидентификатора не всем по душе. Алармисты предупреждают: позвольте государству и корпорациям копаться в ваших генах – и общество, подобное «Гаттаке», выстроится само собой.

читать