66 000 пар чистых и нечистых
Цель проекта «Геномы позвоночных» – собрать геномы мужской и женской особи 66 тысяч видов позвоночных животных.
читатьЦель проекта «Геномы позвоночных» – собрать геномы мужской и женской особи 66 тысяч видов позвоночных животных.
читатьУченые Эксетерского университета (Великобритания) определили группу генов, которые играют ключевую роль в процессе старения.
читатьПолигенный анализ позволит выявить вероятность болезней, уровень интеллекта и другие наследственные предрасположенности.
читатьОнкологи разгадали загадку метаболизма раковых клеток и нашли перспективные мишени для будущих лекарств от меланомы.
читатьВероятно, единственная мутация привела к развитию выносливости древних людей и их способности бегать на длинные дистанции.
читатьБлокировка синтеза в печени белка Argonaute 2 способна остановить развитие сахарного диабета 2 типа, а также жировую болезнь печени.
читатьУченые медицинской школы Стэнфордского университета пришли к пониманию ключевого механизма процесса метастазирования.
читатьСравнение геномов человека и приматов с долгим сроком жизни, позволило найти 25 генов, которые могут отвечать за замедление старения.
читатьСкоро цена секвенирования персонального генома может упасть ниже нуля. То есть за прохождение этой процедуры начнут доплачивать.
читатьПоловина жителей шведского города Сигтуна, которые жили в эпоху викингов и чьи останки проанализировали исследователи, оказалась приезжими.
читатьМолекулярные биологи из США получили первую детальную трехмерную карту генома человека.
читатьГенетические тесты позволяют узнать о своем происхождении и найти неизвестных или потерянных родственников.
читатьТо, о чём так долго твердили палеогенетики, свершилось. Найден гибрид неандертальца и денисовца.
читатьВернувшийся к активности псевдоген обеспечивает повышенную устойчивость слонов к развитию злокачественных опухолей.
читатьЧтобы получить возможность узнать о рисках болезней, правильном питании и передать детям «здоровые гены».
читатьНовая методика позволяет за два часа силами достаточно небольшой клинической лаборатории оценить риск возникновения меланомы.
читатьПолезные в эволюционном прошлом гены могут обуславливать предрасположенность к развитию заболеваний в преклонном возрасте.
читатьЕсли проблема генетического вырождения станет действительно серьезной, люди наверняка придумают, как с этим справляться.
читатьИнститут цитологии и генетики СО РАН выступил с инициативой создания Национального центра генетических технологий.
читатьГенетический анализ показал, что первые популяции собак Америки вымерли, сохранив свою ДНК лишь в опухолевых клетках заразного рака.
читать