Подписаться на новости
  • Сенатор
  • ООО "Ай Вао"
  • Биомолтекст2020
  • vsh25
  • Vitacoin

Отключить рак

Исследователи из Медицинской школы Университета Тулейн изучили роль генов в возникновении тройного негативного рака молочной железы (triple negative breast cancer, TNBC). TNBC считается наиболее агрессивной формой рака молочной железы с гораздо худшим прогнозом лечения и выживания. Они идентифицировали ингибитор гена TRAF3IP2, который, как было доказано, подавляет рост и распространение (метастазирование) TNBC на мышиной модели опухоли.

В область интереса исследователей попали два гена (TRAF3IP2 и Rab27a), которые играют роль в секреции веществ, вызывающих образование опухолей. Нокдаун каждого из них привел к снижению роста опухоли и местастазирования в другие органы in vitro и in vivo.

Подавление Rab27а остановило рост опухоли, но небольшое количество исходных раковых клеток распространялись в другие части тела, в то время как после отключения TRAF3IP2 исследователи не обнаружили у мышей макро- и микрометастазов в течение одного года после лечения. Кроме того, подавление гена TRAF3IP2 привело к сокращению существующих опухолей до необнаруживаемых размеров.

Это открытие показало, что TRAF3IP2 может стать новой терапевтической мишенью в лечении тройного негативного рака молочной железы. В настоящее время группа работает над получением одобрения FDA и надеется вскоре начать клинические исследования.

Статья E.U.Alt et al. Targeting TRAF3IP2, Compared to Rab27, is More Effective in Suppressing the Development and Metastasis of Breast Cancer опубликована в журнале Scientific Reports.

Аминат Аджиева, портал «Вечная молодость» http://vechnayamolodost.ru по материалам Tulane: Tulane scientists find a switch to flip and turn off breast cancer growth and spread.


Читать статьи по темам:

рак груди лечение рака разработка препаратов Версия для печати
Ошибка в тексте?
Выдели ее и нажми ctrl + enter
назад

Читать также:

Остановить и блокировать

Новый подход к профилактике рецидивов рака, протестированный на животных, назвали lock’n’block (остановить и блокировать).

читать

Новые противораковые антитела

Эксперименты на животных моделях продемонстрировали способность новых моноклональных антител подавлять рост трижды негативного рака молочной железы и ангиосаркомы за счет ингибирования ангиогенеза.

читать

Три подхода к лечению рака груди проверяют в одной клинике

В университете Джорджа Мэйсона одновременно проходят 3 клинических исследования, в рамках которых тестируются разные подходы к лечению рака молочной железы.

читать

«Диатер» против рака груди

При лечении этим комплексом не требуется проведение общего наркоза, поскольку пациент не чувствует боли. После процедуры не остается шрамов.

читать

Звукотерапия метастазов

Противоопухолевые препараты могут быть безопасно доставлены в пораженные метастазами рака груди лимфоузлы и активированы с помощью звука.

читать

Помогает, но не всем

Метформин может быть эффективен при лечении рака молочной железы, если опухоль не содержит белок NISCH.

читать