Подписаться на новости
  • Сенатор
  • ООО "Ай Вао"
  • AI
  • medtech
  • ММИФ-2018

Проявите щедрость :)

Система Intermountain Healthcare объявила о создании глобальной базы данных ДНК пациентов всего мира, которую ученые могли бы использовать для поиска генетических факторов риска, профилактики и лечения заболеваний, а также прочих генетических исследований.

generosity.jpg

Название нового реестра – GeneRosity Registry (игра слов, от англ. “gene” и “generosity” – щедрость). Авторы проекта обратились ко всем, кто проходил генетическое обследование, с просьбой загрузить свои обработанные или необработанные данные на специальный сайт. Кроме того, они просят добровольцев поделиться историей заболеваний, которые встречались у их кровных родственников.

Исследователи надеются, что смогут охватить широкую аудиторию, ведь эта работа создаст отличный ресурс для работ, которые скажутся не только на нынешнем, но и на будущих поколениях.

Как пишут авторы, найти необходимый ген для изучения конкретного заболевания бывает крайне сложно, ведь ДНК человека состоит из более чем 3 миллиардов отдельных пар нуклеотидов. Единый реестр, содержащий данные о генотипе и наследственной истории его носителя, призван облегчить организацию исследований.

Вся собранная информация будет храниться на защищенном ресурсе, доступном только для исследователей, подписанных на программу базы данных.

Сайт для желающих принять участие в программе: GeneRosityRegistry.

Аминат Аджиева, портал «Вечная молодость» http://vechnayamolodost.ru по материалам Intermountain Healthcare: Intermountain Healthcare Building New Global DNA Database for Future Genetic Discoveries.


Читать статьи по темам:

геномика база данных интернет Версия для печати
Ошибка в тексте?
Выдели ее и нажми ctrl + enter
назад

Читать также:

Геномика в облаке

28 февраля Microsoft объявила об открытии доступа к службе Microsoft Genomics, ставшей результатом работы Microsoft в этой важной области.

читать

Выбор сервиса для облачной геномики

Научно-исследовательские институты и фармкомпании должны будут выбрать между двумя «облачными» сервисами хранения данных о человеческом геноме – Google Genomics и Amazon Web Services.

читать

Общие болезни

Закономерности, обнаруженные в базе данных мутаций человеческой ДНК, оказались применимы и к генам коров и других животных.

читать

Ограбление по-итальянски

В Италии из лаборатории похищены 14 тысяч образцов ДНК, собранных для изучения секретов долголетия. Расследованием занимается итальянская прокуратура.

читать

Рецепт, записанный в ваших генах

В последние годы в Швейцарии активно разрабатываются инновационные медицинские технологии, основанные на углубленных познаниях из сферы генетики и на уникальных возможностях современных вычислительных систем.

читать

Искусственный интеллект made in China

Руководитель Пекинского института геномики Цзюнь Ван удивил научное сообщество, сложив свои полномочия в начале июля 2015 года. Теперь он объявил о своём желании сосредоточиться на исследованиях в области искусственного интеллекта.

читать