Подписаться на новости
  • Сенатор
  • ООО "Ай Вао"
  • Vitacoin

Генетика

Google решил заняться генетическими исследованиями

Представители Google встретились с представителями организации Genomic England, которая занимается проектом по секвенированию генома 100 тысяч британцев.

читать

Как возникают раковые клетки?

Как правило, в результате мутаций генов, связанных либо с пролиферацией (делением клеток), либо с апоптозом (программируемой гибелью клеток).

читать

Четвёртый денисовец

Девочка, чей зуб нашли в 1984 г. в Денисовой пещере, принадлежала к денисовцам, а не к неандертальцам, и жила она значительно раньше трёх других денисовцев.

читать

Психогенетика

Психогенетик Роберт Пломин – о роли генов и воспитания в формировании личности, способности к иностранным языкам и исследованиях близнецов.

читать

Остановить колоректальный рак

Развитие рака толстой и прямой кишки можно подавить, блокируя работу белка STRA6, связанного с переносом витамина А и ростом и размножением стволовых клеток.

читать

Белые, бурые, пещерные…

Миллионы лет назад не было ни белых, ни бурых, ни гималайских медведей, но благодаря эволюции их предки приспособились к условиям среды, разделившись на известные нам виды.

читать

Артроз – побочный эффект адаптации к холоду

Исследователи из США и Канады пришли к выводу, что закрепление мутации, повышающей риск артритов, может быть связано с миграцией человека из Африки.

читать

Уточнение эволюции Homo sapiens

В ДНК древнейших неандертальцев Европы обнаружены следы популяции древних людей, родичей предков кроманьонцев, проникших в Европу как минимум 220 тысяч лет назад.

читать

Бета-блокаторы меняют экспрессию генов

Популярные антиаритмические средства способны бороться с потенциально опасными генетическими изменениями, связанными с сердечно-сосудистыми заболеваниями.

читать

РНК вместо теломеразы

В отсутствие теломеразы восстанавливать укороченные теломеры дрожжей могут некодирующие РНК TERRA. Они обнаружены не только в дрожжах, но и в других организмах, в т.ч. у человека.

читать

«Гены болезней» могут не влиять на здоровье

У 11 из 50 участников обследования нашли генетические варианты, обуславливающие риск развития редких наследственных болезней, но их симптомы проявились только у двоих.

читать

Как рак защищается от апоптоза

Секретом выживания многих опухолей является то, что они используют «пятую колонну» в собственной ДНК для подавления работы системы самоуничтожения клеток.

читать

Секвенирование в Сибири

Исследователи Института молекулярной и клеточной биологии СО РАН примут участие в международном проекте по секвенированию геномов всех видов эукариот.

читать

Болезни сердца и половой отбор

Генетики раскрыли связь между ИБС и успешностью продолжения рода, которая объясняет, почему проблемы с сердцем и сосудами сегодня являются главной причиной смерти.

читать

От полигеномики к омнигеномике

Вместо того, чтобы тратить ресурсы на анализ все больших выборок пациентов, ученые предлагают сконцентрироваться на расшифровке внутриклеточных регуляторных сетей.

читать

В двух шагах от супервируса

Птичий грипп H7N9 превратится в сверхзаразный вирус, способный убивать людей и вызывать масштабные эпидемии, после приобретения всего двух мутаций.

читать

Репликация ДНК: новые данные

Ученые из США впервые смогли получить фотографии и видеозаписи процесса удвоения ДНК кишечной палочки, который оказался намного более случайным, чем думали раньше.

читать

«Гены бессонницы»

Часто люди связывают бессонницу с какими-то внутренними переживаниями, которые и не дают заснуть человеку. Однако порой такое состояние может быть связано и с генами.

читать

Эпигенетика хулиганов

Анализ показал, что геном детей с ранним проявлением антисоциального поведения содержит семь локусов со специфически высоким уровнем метилирования.

читать

Чай для профилактики рака

Чай снижает вероятность развития рака и проблем с метаболизмом у женщин, изменяя белковую «упаковку» генов, связанных с этими болезнями, выяснили биологи.

читать