Подписаться на новости
  • Сенатор
  • ООО "Ай Вао"
  • Vitacoin

Генная инженерия

Геномный магнитофон

Изменив геном кишечной палочки, американским ученым удалось превратить бактерии в аналоговые запоминающие устройства.

читать

Генотерапия в онкологии

Раньше, когда пациентам ставили диагноз «рак», преодолеть болезнь казалось чудом. Но уже сегодня медицина может смело противостоять болезни, используя мощное оружие – генную терапию.

читать

Цитотоксины из стволовых клеток против рака мозга

Инкапсулированные в биоразлагаемый гель стволовые клетки, синтезирующие цитотоксины, помогают убивать клетки раковой опухоли головного мозга в полости, оставшейся после ее резекции.

читать

Мораторий на разработку опасных патогенов

По условиям моратория все государственные органы страны прекращают финансирование любых исследований по усилению переносимости и мощи патогенных микроорганизмов.

читать

Генотерапия ТКИД v.2.0

В 90-х годах после генетической терапии Х-сцепленного тяжелого комбинированного иммунодефицита у 25% пациентов развился лейкоз. В этот раз использовался вирусный вектор, не взаимодействующий с онкогенами.

читать

ГМ-бактериофаги против антибиотикорезистентности

У антибиотиков есть две проблемы: неспецифичность и антибиотикорезистентность. Обе эти проблемы одним махом позволит решить подход, предложенный американо-французской группой ученых в журнале Nature Biotechnology.

читать

Ученые «очеловечили» мышей, пытаясь понять истоки человеческой речи

Исследователи из MTI произвели две замены в гене FOXP2, отвечающем у человека за речь, сделав его из мышиного человеческим. Говорить «очеловеченные» мыши не научились, но стали умнее своих собратьев.

читать

Почему общество не доверяет новым биотехнологиям

Первые трансгенные растения снижали издержки производителей, но потребители не замечали эффекта. Скоро ситуация должна измениться.

читать

ВИЧ ВИЧем вышибают

Ученые в Небраске встроили в ВИЧ чужеродные аминокислоты, которые в природе встречаются только у очень редких бактерий, и собираются вводить этот противоестественный вирус мышам, а в будущем – даже и людям, в качестве вакцины.

читать

Дрожжи вместо мака

Для того чтобы дрожжи стали производить опиоиды, ученые добавили в их геном пять генов: три – из генома мака, а еще два – из бактерий, которые живут на маковых плантациях.

читать

Очередной успех генотерапии

Генная терапия сделала шаг в направлении лечения бета-талассемии и других заболеваний, вызванных мутацией в единственном гене. Ученые получили ИПСК из клеток пациента, отредактировали их геном и заставили дифференцироваться в клетки крови.

читать

Генетически модифицированные бактерии уничтожают опухоли

Модифицированная версия бактерий Clostridium novyi оказывает сильное и высокоспецифичное противоопухолевое действие при введении мышам, собакам и человеку.

читать

Генотерапия вместо кардиостимулятора

Минимально инвазивный геннотерапевтический подход позволяет превращать неспециализированные кардиомиоциты в клетки, генерирующие электрические импульсы, необходимые для поддержания ритмичного сокращения сердечной мышцы.

читать

Нематоды 007

Создатели непьянеющих нематод надеются разработать препарат, который фигурирует в фильмах про Джеймса Бонда и позволяет пить не пьянея. Это же средство поможет снять не только интоксикацию, но и алкогольную зависимость.

читать

Модификация генома стволовых клеток не вызывает нежелательных мутаций

Применение наиболее популярных методик модификации генов не увеличивает количество мутаций, возникающих в стволовых клетках.

читать

Фармацевтические фабрики на бразильской ферме

Чинью и Камила стали основателями двух линий трансгенных коз. У них уже родилось потомство, успешно унаследовавшее способность производить важный для кроветворения белок человека.

читать

Генетически модифицированный пробиотик поможет похудеть

Бактерии кишечной палочки, синтезирующие сигнальные молекулы, которые образуются в кишечнике после приема пищи, способны предотвратить развитие ожирения у мышей и даже обратить его вспять.

читать

Супер-бананы пройдут первое клиническое исследование

Обогащенные провитамином А генетически модифицированные бананы пройдут клиническое исследование в США.

читать

Генная терапия защитит от инфаркта

Генотерапия, вносящая модификацию в экспрессируемый клетками печени ген Pcsk9, необратимо снижает уровень холестерина в крови и защищает от инфаркта.

читать

Иммунодефицитные свиньи – модель для изучения клеточной терапии

Генетически модифицированные иммунодефицитные свиньи помогут в разработке методов трансплантации стволовых клеток пациентам.

читать