Подписаться на новости
  • Сенатор
  • ООО "Ай Вао"
  • Vitacoin
  • БиоМолТекст17

Генная инженерия

Принуждение к самоубийству

Молекулярные биологи впервые успешно применили геномный редактор CRISPR/Cas9 для подавления роста раковых клеток и включения программы их суицида.

читать

Айболиты-ГМО

ГМ-технологии открывают перспективы для создания принципиально новых лекарств и, вероятно, сделают возможным трансплантацию человеку органов животных.

читать

On-line лекции о ГМО и не только о них

Открыта запись на бесплатные онлайн-курсы о ГМО – одни из первых доступных широкой аудитории в мире и первый на русском языке. И еще – о биосенсорах, геммологии…

читать

Исторический момент

Дело, скорее, в историческом компоненте: отведанная капуста имела геном, отредактированный с помощью технологии CRISPR-Cas9.

читать

CRISPR/Cas9 научили редактировать ДНК без разрыва

По словам исследователей, в отличие от других методов редактирования геномов технология Target-AID обеспечивает большее разнообразие и высокий уровень операций.

читать

Лечению паркинсонизма поможет генотерапия

В очередной фазе клинических испытаний генной терапии болезни Паркинсона пациентам введут тройную дозу препарата VY-AADC01, доставляемого непосредственно в мозг.

читать

Бактерия без лишних кодонов

Удаление части синонимичных кодонов позволит создать «искусственную» бактерию, неспособную размножаться вне лаборатории и при этом устойчивую ко всем существующим вирусам.

читать

Комаров Oxitec испытают во Флориде?

Для проведения испытаний необходимо согласие местных властей в самом районе Флорида-Киз. Окончательное решение ожидается не раньше осени.

читать

Бактерии-камикадзе борются с раком

Попадая в организм, бактерии самоуничтожаются и выделяют лекарство в область опухоли. Новый метод в сочетании с химиотерапией продлил жизнь лабораторных мышей на 50%.

читать

Шифровка в ДНК

Американские исследователи работают над новым, исключительно надежным методом кодирования и хранения важной информации – в виде шифра, записанного в молекулах ДНК.

читать

Картина из ДНК

Для создания копии «Звездной ночи» ван Гога ученые разработали технологию, позволяющую размещать на поверхности фотонных кристаллов заранее определенные количества люминофоров.

читать

ДНК-накопители: очередной рекорд

Сотрудники компании Microsoft совместно с учеными из Вашингтонского университета сохранили в форме нуклеиновой кислоты более 200 мегабайт данных.

читать

CRISPR/Cas9 против герпесвирусов

Вирусологи из Утрехского университета проверили метод лечения, который позволяет уничтожить вирусы. Метод основан на редактировании вирусного генома с помощью системы CRISPR/Cas9.

читать

Пациентов с гемофилией В вылечили генной терапией

На сегодняшний день это стало самым успешным испытанием генной терапии гемофилии В – другие препараты были менее эффективны и производили серьезные побочные эффекты.

читать

Как работают «умные ножницы» для ДНК

За аббревиатурой CRISPR/Cas скрывается мощный инструмент для редактирования геномов, механизм действия которого, как это часто бывает, был подсмотрен у природы.

читать

Аналогово-цифровые преобразователи на основе ДНК

Исследователи из MIT разработали синтетические генные «схемы», в которых реализована комбинация технологий аналоговых (непрерывных) и цифровых (дискретных) вычислений.

читать

Клинические исследования технологии CRISPR/Cas9

В эксперименте по применению химерных Т-лимфоцитов для иммунотерапии рака примут участие 18 человек с различными типами онкопатологии: миеломой, саркомой и меланомой.

читать

«Генный драйв» можно локализовать

Биологи из Гарвардского университета и MIT разработали способ, который позволит контролировать распространение искусственных мутаций в диких популяциях животных и бактерий.

читать

Мармозетки-паркинсоники

Генетически модифицированные обезьяны из семейства игрунковых будут использоваться для изучения самого заболевания и поиска эффективного способа борьбы с ним.

читать

Флешки в пробирке

Ученые из Гарвардского университета при помощи технологии CRISPR закодировали в геноме бактерий E.coli 100 байт информации. Но это только начало...

читать