Подписаться на новости
  • Сенатор
  • ООО "Ай Вао"
  • Proceedings of the International Conference Biomedical Innovations for Healthy Longevity
  • Активное долголетие
  • Vitacoin

Генная инженерия

Топливный элемент из ГМ-бактерий

Микробный топливный элемент, разработанный китайскими студентами, может вырабатывать напряжение в 520 мВ более 80 часов после того, как в систему добавят сахар или траву.

читать

Не-малярийные комары

Группа ученых использовала современные методы редактирования генома, чтобы создать малярийных комаров, в организме которых не может развиваться плазмодий – возбудитель малярии.

читать

Двадцать лет спустя

Почти столько понадобилось FDA на то, чтобы одобрить поданную в 1996 г. компанией AquaBounty Technology заявку на разрешение употребления в пищу созданной в конце 1980-х генетически модифицированной семги.

читать

Сумма биотехнологии!

Издательство Corpus сообщило, что в ближайшие дни «Сумму биотехнологии» (руководство по борьбе с мифами о генетической модификации растений, животных и людей) можно будет купить «практически везде».

читать

Синтетическая биология: наборы «сделай сам»

Молекулярный биолог Джосиа Зайнер открыл онлайн-магазин, призванный содействовать домашним экспериментам с синтетической биологией. Линейка продуктов будет напоминать детские развивающие комплекты для химических опытов.

читать

Интервью с биологом о перспективах генной инженерии

Александр Панчин – о многообещающих иммунных ГМ-клетках и светлом будущем, которые они сулят больному человечеству.

читать

ГМ-водоросли для лечения рака

Панцири генетически модифицированных водорослей можно использовать в качестве «киллеров» раковых клеток, атакующих только клетки опухолей и не трогающих здоровые ткани организма.

читать

Генная инженерия впервые спасла человека от лейкемии

Пока о полном излечении девочки говорить рано, но она жива и хорошо себя чувствует. Полноценные клинические испытания нового метода начнутся в 2016 году, которые, возможно, докажут, что первый успешный результат был не случайным.

читать

Систему CRISPR/Cas9 применят для лечения амавроза Лебера

Биотехнологический стартап Editas Medicine начнет клинические испытания технологии CRISPR/Cas9 для направленного редактирования генома человека в течение ближайших двух лет.

читать

Модели болезней почек «в пробирке»

Биоинженеры из нескольких университетов США вырастили миниатюрную человеческую почку из плюрипотентных стволовых клеток и ввели ее геном изменения, свойственные двум распространенным почечным заболеваниям.

читать

Один помидор вместо 50 бутылок красного вина

Генетики из Великобритании создали генетически модифицированные помидоры, чья мякоть содержит большое количество ресвератрола – мощного антиоксиданта из красного вина, способного замедлить старение и развитие болезни Альцгеймера.

читать

Генная инженерия, неотличимая от обычной мутации

Ученые надеются, что разработанный ими метод позволит получать растения с нужными свойствами и при этом обойти запреты, которые действуют на генетически модифицированные организмы в некоторых странах.

читать

Укол в мозг вместо диеты и физкультуры

Исследовательская группа из Орегонского университета предлагает новый способ борьбы с перееданием. По мнению ученых, альтернативой диетам могут стать инъекции в мозг гена, продукт которого контролирует аппетит.

читать

Супердоги

Специалисты из КНР первыми в мире удалили один из генов подопытных биглей, в результате чего у псов с кличками Геркулес и Тяньгоу появилась в два раза более мощная мускулатура, чем у их сородичей. Кроме того, животные стали более выносливыми.

читать

Операции на геноме

Молекулярные биологи из ведущих американских университетов разработали новый метод, с помощью которого можно редактировать геном. Или, как говорят сами авторы, – «делать операции» на уровне генома.

читать

Эксперты – о редактировании генов людей и свиней

Редактирование генов человека может лечь в основу многообещающих методов лечения тяжелых заболеваний, однако они вызывают немало сомнений. Генетически модифицированные свиньи как источник донорских органов беспокоит специалистов немного меньше.

читать

Синтетическая жизнь

В настоящее время под синтетической биологией понимают создание новых биологических конструктов и систем, а также изменение природных живых систем с целью получения организма с желаемыми качествами.

читать

Редактирование генов решит проблему донорских органов

С помощью метода CRISPR/Cas9 американские ученые модифицировали множество генов в эмбрионах свиней, что в перспективе позволит использовать органы генетически модифицированных животных для трансплантации людям.

читать

Новый метод генотерапии амавроза Лебера

Результаты превзошли ожидания: генная терапия не только предотвращает развитие слепоты, но и восстанавливает практически полностью утраченное зрение.

читать

Покупайте микросвинок!

Технологии редактирования генома привели к появлению неожиданного побочного продукта – крошечных свинок, которых китайский Институт геномных исследований собирается продавать как домашних питомцев.

читать