Подписаться на новости
  • Сенатор
  • ООО "Ай Вао"
  • РОИ

Генная инженерия

Бактерии-камикадзе борются с раком

Попадая в организм, бактерии самоуничтожаются и выделяют лекарство в область опухоли. Новый метод в сочетании с химиотерапией продлил жизнь лабораторных мышей на 50%.

читать

Шифровка в ДНК

Американские исследователи работают над новым, исключительно надежным методом кодирования и хранения важной информации – в виде шифра, записанного в молекулах ДНК.

читать

Картина из ДНК

Для создания копии «Звездной ночи» ван Гога ученые разработали технологию, позволяющую размещать на поверхности фотонных кристаллов заранее определенные количества люминофоров.

читать

ДНК-накопители: очередной рекорд

Сотрудники компании Microsoft совместно с учеными из Вашингтонского университета сохранили в форме нуклеиновой кислоты более 200 мегабайт данных.

читать

CRISPR/Cas9 против герпесвирусов

Вирусологи из Утрехского университета проверили метод лечения, который позволяет уничтожить вирусы. Метод основан на редактировании вирусного генома с помощью системы CRISPR/Cas9.

читать

Пациентов с гемофилией В вылечили генной терапией

На сегодняшний день это стало самым успешным испытанием генной терапии гемофилии В – другие препараты были менее эффективны и производили серьезные побочные эффекты.

читать

Как работают «умные ножницы» для ДНК

За аббревиатурой CRISPR/Cas скрывается мощный инструмент для редактирования геномов, механизм действия которого, как это часто бывает, был подсмотрен у природы.

читать

Аналогово-цифровые преобразователи на основе ДНК

Исследователи из MIT разработали синтетические генные «схемы», в которых реализована комбинация технологий аналоговых (непрерывных) и цифровых (дискретных) вычислений.

читать

Клинические исследования технологии CRISPR/Cas9

В эксперименте по применению химерных Т-лимфоцитов для иммунотерапии рака примут участие 18 человек с различными типами онкопатологии: миеломой, саркомой и меланомой.

читать

«Генный драйв» можно локализовать

Биологи из Гарвардского университета и MIT разработали способ, который позволит контролировать распространение искусственных мутаций в диких популяциях животных и бактерий.

читать

Мармозетки-паркинсоники

Генетически модифицированные обезьяны из семейства игрунковых будут использоваться для изучения самого заболевания и поиска эффективного способа борьбы с ним.

читать

Флешки в пробирке

Ученые из Гарвардского университета при помощи технологии CRISPR закодировали в геноме бактерий E.coli 100 байт информации. Но это только начало...

читать

Новый метод генотерапии

Группа ученых предложила новый метод решения одной из проблем генотерапии – как добиться, чтобы основную часть работы органа выполняли именно генномодифицированные клетки.

читать

ДНК вместо жесткого диска

С помощью ДНК можно упаковать миллиарды гигабайт в объеме кубика сахара. Магнитные ленты, плотнейшая из современных среда хранения данных, умещают в том же объеме 10 гигабайт.

читать

Новости о CRISPR из первых рук

Константин Северинов – о новом типе CRISPR-систем и последних трендах в редактировании геномов.

читать

CRISPR/Cas9 с электропорацией яйцеклеток

Метод CRISPR-EZ (Electroporation of Zygotes) позволяет уменьшить затраты сил и времени на получение мышей с нокаутированными (дефектными) генами.

читать

Руководство по активации гена

Технологию CRISPR/Cas9 можно использовать в новом для нее качестве не для редактирования генов, а для регуляции работы энхансеров – участков ДНК, активирующих синтез соответствующего белка.

читать

CRISPR вместо РНК-интерференции

Для проверки системы CRISPR/C2c2 авторы научились выключать красное свечение бактерий за счет уничтожения РНК предварительно введенного в клетки гена красного флюоресцентного белка.

читать

Генотерапия ВИЧ-инфекции

Исследователи из Темпльского университета с помощью технологии CRISPR/Cas9 впервые сумели вырезать ДНК вируса иммунодефицита из генома живых животных.

читать

ГМО в очередной раз признали безопасными

Главной мыслью доклада Национальных академий наук, техники и медицины США стало то, что продукты из ГМ-культур не только не вредны, но могут быть полезны для человека.

читать