Подписаться на новости
  • Сенатор
  • ООО "Ай Вао"
  • medtech
  • ММИФ-2018
  • Vitacoin

Генная инженерия

Синтетическая биология для космических программ

Биолог Кристофер Карр о пилотируемых полетах на Марс, производстве лекарств в условиях космической миссии и влиянии излучения на живые организмы.

читать

Макаки-аутисты

Китайские ученые вызвали у обезьян врожденное заболевание, аналогичное одной из форм аутизма у людей. Эта модель позволит уточнить механизмы развития заболевания и опробовать различные методы лечения аутизма

читать

Ученые приблизились к излечению слепоты при помощи генной терапии

Генетики из США нашли очередное применение геномному редактору CRISPR, использовав его для удаления мутаций из стволовых клеток людей, страдающих от дегенерации сетчатки глаза.

читать

Вирус бешенства модифицировали для изучения мозговых связей

Исследователи из США и Великобритании усовершенствовали один из методов изучения связей между нейронами. Для этого они генетически модифицировали вирус бешенства.

читать

Библиотека в горстке семян

По мнению учёного, использование четырёхбуквенного языка ДНК в виде двоичного кода позволит хранить огромные объёмы информации в ДНК растений.

читать

Генотерапия пигментного ретинита

Биоинженеры из Медицинского центра Седарс-Синай с помощью системы CRISPR/Cas9 вылечили у крыс пигментный ретинит – опасное наследственное заболевание, которое приводит к слепоте.

читать

Отредактируй это

Генетические редактирование для лечения заболеваний – уже реальность. Несмотря на технические и этические сложности, рано или поздно (и скорее все же рано) оно станет обычной практикой. И это дает людям надежду, которой до сих пор у нас не было.

читать

Прорыв в генотерапии?

Новая технология позволяет эффективно лечить множество заболеваний с помощью синтезирующих терапевтические белки генетически модифицированных ретикулоцитов – клеток-предшественников эритроцитов.

читать

Куриные яйца вылечат тяжелое наследственное заболевание

Содержащийся в яйцах ГМ кур белок себелипаза альфа служит активным компонентом препарата Kanuma, направленного на лечение редкого метаболического расстройства – болезни Вольмана.

читать

Генотерапия восстанавливает иммунитет при тяжелой врожденной патологии

Новый метод генотерапии позволяет обновлять иммунную систему детей и молодых взрослых с Х-сцепленной формой тяжелого комбинированного иммунодефицита – наследственным заболеванием, преимущественно поражающим младенцев мужского пола.

читать

Редактирование генов человека: не спешите!

Участники саммита ведущих ученых из Великобритании, США и Китая сочли преждевременным внедрение технологий редактирования генов ребенка до его рождения.

читать

Геномная инженерия

Генетик Дэвид Синклер – о генах семей-долгожителей, манипулировании с половыми клетками человека и борьбе с раком молочной железы.

читать

50 оттенков ДНК: генная инженерия пениса

Можно ли улучшить регенерацию пениса, замедлить его старение и сохранить эрекцию или изменить размеры с помощью молекул ДНК и кодируемых ими белков? (18+)

читать

Редактор, которому не нужен корректор

Ученые из США создали новую версию революционного ДНК-редактора CRISPR/Cas9, которая больше не совершает «опечаток» и некорректных правок при редактировании генома человека и других живых существ.

читать

ГМ-сироп для космонавтов

Ученые планируют испытать на околоземной орбите генно-модифицированные бактерии, вырабатывающие сахар – в качестве автономного источника питания и для переработки в другие вещества с помощью других ГМО.

читать

Топливный элемент из ГМ-бактерий

Микробный топливный элемент, разработанный китайскими студентами, может вырабатывать напряжение в 520 мВ более 80 часов после того, как в систему добавят сахар или траву.

читать

Не-малярийные комары

Группа ученых использовала современные методы редактирования генома, чтобы создать малярийных комаров, в организме которых не может развиваться плазмодий – возбудитель малярии.

читать

Двадцать лет спустя

Почти столько понадобилось FDA на то, чтобы одобрить поданную в 1996 г. компанией AquaBounty Technology заявку на разрешение употребления в пищу созданной в конце 1980-х генетически модифицированной семги.

читать

Сумма биотехнологии!

Издательство Corpus сообщило, что в ближайшие дни «Сумму биотехнологии» (руководство по борьбе с мифами о генетической модификации растений, животных и людей) можно будет купить «практически везде».

читать

Синтетическая биология: наборы «сделай сам»

Молекулярный биолог Джосиа Зайнер открыл онлайн-магазин, призванный содействовать домашним экспериментам с синтетической биологией. Линейка продуктов будет напоминать детские развивающие комплекты для химических опытов.

читать