Подписаться на новости
  • Сенатор
  • ООО "Ай Вао"
  • medtech
  • ММИФ-2018
  • Vitacoin

Мультик про генную инженерию

Генная инженерия изменит все и навсегда – CRISPR

Михаил Ромкин, Naked Science

Проектирование детей, конец заболеваниям и старению – поразительные вещи, которые раньше были лишь научной фантастикой, вдруг становятся реальностью. Единственное, что известно наверняка, – все изменится необратимо.

То, что сегодня происходит с генной инженерией, напоминает изменения, которые были привнесены в нашу жизнь за последние несколько десятков лет благодаря развитию компьютерных технологий. Такие вещи, как искоренение болезней, отмена старения и проектирование детей, становятся возможными благодаря новой технологии CRISPR.

Редакция Naked Science подготовила перевод познавательного видео, в котором рассказывается о том, откуда появилась генная инженерия, что человечество делает с ней сейчас и о недавнем прорыве, который навсегда изменит наш образ жизни и наше восприятие нормального.

Портал «Вечная молодость» http://vechnayamolodost.ru
 23.11.2016


Читать статьи по темам:

генная инженерия генотерапия Версия для печати
Ошибка в тексте?
Выдели ее и нажми ctrl + enter
назад

Читать также:

Генотерапия частично вернула крысам зрение

Новый подход генной инженерии позволяет высокой точностью прицельно встраивать фрагменты ДНК в хромосомы неделящихся клеток.

читать

CRISPR/Cas9 научили редактировать ДНК без разрыва

По словам исследователей, в отличие от других методов редактирования геномов технология Target-AID обеспечивает большее разнообразие и высокий уровень операций.

читать

Биоэтики и биоконсерваторы

Интервью с Рональдом Бейли, экспертом по этике биотехнологий, автором книги «Биология освобождения: научные и нравственные доводы в пользу биотехнической революции».

читать

50 оттенков биотехнологий

Стенограмма лекции популяризатора науки, кандидата биологических наук, старшего научного сотрудника Института проблем передачи информации РАН, члена Совета Фонда «Эволюция» Александра Панчина.

читать

Руководство по активации гена

Технологию CRISPR/Cas9 можно использовать в новом для нее качестве не для редактирования генов, а для регуляции работы энхансеров – участков ДНК, активирующих синтез соответствующего белка.

читать