Подписаться на новости
  • Сенатор
  • ООО "Ай Вао"
  • AI_Conference
  • Vitacoin

Генная инженерия

Прорыв в генотерапии?

Новая технология позволяет эффективно лечить множество заболеваний с помощью синтезирующих терапевтические белки генетически модифицированных ретикулоцитов – клеток-предшественников эритроцитов.

читать

Куриные яйца вылечат тяжелое наследственное заболевание

Содержащийся в яйцах ГМ кур белок себелипаза альфа служит активным компонентом препарата Kanuma, направленного на лечение редкого метаболического расстройства – болезни Вольмана.

читать

Генотерапия восстанавливает иммунитет при тяжелой врожденной патологии

Новый метод генотерапии позволяет обновлять иммунную систему детей и молодых взрослых с Х-сцепленной формой тяжелого комбинированного иммунодефицита – наследственным заболеванием, преимущественно поражающим младенцев мужского пола.

читать

Редактирование генов человека: не спешите!

Участники саммита ведущих ученых из Великобритании, США и Китая сочли преждевременным внедрение технологий редактирования генов ребенка до его рождения.

читать

Геномная инженерия

Генетик Дэвид Синклер – о генах семей-долгожителей, манипулировании с половыми клетками человека и борьбе с раком молочной железы.

читать

50 оттенков ДНК: генная инженерия пениса

Можно ли улучшить регенерацию пениса, замедлить его старение и сохранить эрекцию или изменить размеры с помощью молекул ДНК и кодируемых ими белков? (18+)

читать

Редактор, которому не нужен корректор

Ученые из США создали новую версию революционного ДНК-редактора CRISPR/Cas9, которая больше не совершает «опечаток» и некорректных правок при редактировании генома человека и других живых существ.

читать

ГМ-сироп для космонавтов

Ученые планируют испытать на околоземной орбите генно-модифицированные бактерии, вырабатывающие сахар – в качестве автономного источника питания и для переработки в другие вещества с помощью других ГМО.

читать

Топливный элемент из ГМ-бактерий

Микробный топливный элемент, разработанный китайскими студентами, может вырабатывать напряжение в 520 мВ более 80 часов после того, как в систему добавят сахар или траву.

читать

Не-малярийные комары

Группа ученых использовала современные методы редактирования генома, чтобы создать малярийных комаров, в организме которых не может развиваться плазмодий – возбудитель малярии.

читать

Двадцать лет спустя

Почти столько понадобилось FDA на то, чтобы одобрить поданную в 1996 г. компанией AquaBounty Technology заявку на разрешение употребления в пищу созданной в конце 1980-х генетически модифицированной семги.

читать

Сумма биотехнологии!

Издательство Corpus сообщило, что в ближайшие дни «Сумму биотехнологии» (руководство по борьбе с мифами о генетической модификации растений, животных и людей) можно будет купить «практически везде».

читать

Синтетическая биология: наборы «сделай сам»

Молекулярный биолог Джосиа Зайнер открыл онлайн-магазин, призванный содействовать домашним экспериментам с синтетической биологией. Линейка продуктов будет напоминать детские развивающие комплекты для химических опытов.

читать

Интервью с биологом о перспективах генной инженерии

Александр Панчин – о многообещающих иммунных ГМ-клетках и светлом будущем, которые они сулят больному человечеству.

читать

ГМ-водоросли для лечения рака

Панцири генетически модифицированных водорослей можно использовать в качестве «киллеров» раковых клеток, атакующих только клетки опухолей и не трогающих здоровые ткани организма.

читать

Генная инженерия впервые спасла человека от лейкемии

Пока о полном излечении девочки говорить рано, но она жива и хорошо себя чувствует. Полноценные клинические испытания нового метода начнутся в 2016 году, которые, возможно, докажут, что первый успешный результат был не случайным.

читать

Систему CRISPR/Cas9 применят для лечения амавроза Лебера

Биотехнологический стартап Editas Medicine начнет клинические испытания технологии CRISPR/Cas9 для направленного редактирования генома человека в течение ближайших двух лет.

читать

Модели болезней почек «в пробирке»

Биоинженеры из нескольких университетов США вырастили миниатюрную человеческую почку из плюрипотентных стволовых клеток и ввели ее геном изменения, свойственные двум распространенным почечным заболеваниям.

читать

Один помидор вместо 50 бутылок красного вина

Генетики из Великобритании создали генетически модифицированные помидоры, чья мякоть содержит большое количество ресвератрола – мощного антиоксиданта из красного вина, способного замедлить старение и развитие болезни Альцгеймера.

читать

Генная инженерия, неотличимая от обычной мутации

Ученые надеются, что разработанный ими метод позволит получать растения с нужными свойствами и при этом обойти запреты, которые действуют на генетически модифицированные организмы в некоторых странах.

читать