Подписаться на новости
  • Сенатор
  • ООО "Ай Вао"
  • AI_Conference
  • Vitacoin

Геронтология

Низкокалорийная диета омолаживает стареющие мышцы

У молодых животных низкокалорийная диета вызывает снижение мышечной массы, в то время как в среднем возрасте она благотворно сказывается на состоянии мышечной ткани, улучшая ее метаболизм и мышечную массу.

читать

Как мы стареем

Начиная от повреждений ДНК и заканчивая нарушением межклеточных взаимодействий, старение является загадочным и разносторонним процессом.

читать

Бессмертие и продленная молодость

Похоже, продленная молодость – уже не фантастика, и совсем скоро мы сможем сохранять красоту и здоровье на протяжении всей жизни. Но вот бессмертие пока еще представляется миссией невыполнимой.

читать

Еще один механизм старения стволовых клеток крови

Исследователи университета Калифорнии в Беркли идентифицировали новый критичный для процесса старения молекулярный механизм и продемонстрировали, что манипуляции над опосредуемым им процессом способствуют омоложению клеток крови.

читать

Сенолитики – новый класс геропротекторов?

Препараты нового класса, получившие название сенолитики, значительно замедляют процесс старения в животных моделях, смягчая проявления дряхления, улучшая сердечную функцию и увеличивая продолжительность здоровой жизни.

читать

Как омолодить стволовые клетки

Генно-инженерные методы, позволяющие пересадить клетке лишний ген, помогают вернуть постаревшим стволовым клеткам прежние восстановительные способности.

читать

Ретротранспозоны и старение

Мобильные генетические элементы – ретротранспозоны – способны нанести серьезный ущерб геному. В настоящее время исследователи пытаются разобраться в том, каким образом их активность усугубляет процесс старения.

читать

Правда и мифы о долголетии

Вокруг взросления сложилась масса мифов. Мы развенчаем самые популярные. Уверены, это придаст вам оптимизма — реальность такова, что вопреки мифам мы можем жить дольше и лучше.

читать

Концепция успешного старения

Современные геронтологи отказываются рассматривать старость как время угасания телесных и психических функций, рассматривая ее как важный и продуктивный период жизни. Работам на эту тему посвящен весь февральский выпуск журнала The Gerontologist.

читать

SkQ для внутреннего употребления

Прототип концентрированного раствора «ионов Скулачева» для приёма внутрь уже создан. Начинаются первые клинические исследования будущего лекарства на добровольцах.

читать

Четыре метода, которыми можно вылечить старость

Как врачи смогут продлить нашу жизнь и отсрочить приход старости, рассказывает специалист в области геронтологии Алексей Москалев.

читать

То, что не убивает меня, делает меня сильнее

Под действием неблагоприятных факторов мы сохраняем лучшее здоровье и живем дольше, чем в идеальных, лишенных стрессов условиях.

читать

Результаты изучения долголетия на дрозофилах нуждаются в пересмотре

Воздействие полового гормона, применяемого для манипуляций над генами при изучении механизмов долголетия на мухах-дрозофилах, само по себе увеличивает продолжительность жизни насекомых на 68%.

читать

Быстрое деметилирование генома – предвестник ранней смерти

Риск ранней смерти у людей с недометилированной (по отношению к возрастной норме) ДНК не зависит от их образа жизни, наличия диабета или проблем с сердцем и сосудами и другими факторами, влияющими на продолжительность жизни.

читать

Профилактика морщин: сложный, но эффективный способ

Первые результаты своей антивозрастной программы жительница Британии, по ее словам, заметила в возрасте 40 лет, когда обратила внимание на тот факт, что ее кожа выглядит моложе, чем у сверстниц.

читать

Распространенные препараты – причина деменции?

У пожилых пациентов, принимавших высокие дозы антихолинергических препаратов (например, средств от аллергии, недержания мочи и некоторых антидепрессантов), риск развития слабоумия и болезни Альцгеймера был выше на 54 и 63% соответственно по сравнению с теми, кто их не принимал.

читать

Снижение активности гена увеличивает продолжительность здоровой жизни

Мыши новой линии, имеющие только одну копию гена Myc вместо обычных двух, живут на 15% дольше нормальных животных и сохраняют хорошее здоровье до глубокой старости.

читать

Жить дольше – не значит жить лучше

Гены, увеличивающие продолжительность жизни, не могут значительно увеличивать так называемую продолжительность здоровой жизни, что свидетельствует о необходимости оценки состояния здоровья модельных организмов при изучении механизмов их старения.

читать

Роль железа в старении: новые данные

Накопление железа вносит значительный вклад в процесс старения, вызывая нарушения функционирования и неправильное сворачивание белковых молекул, вовлеченных в этот процесс.

читать

Лишний ген на треть увеличивает продолжительность жизни

Ученые нашли у плодовых мушек особый ген, который отвечает за уничтожение больных клеток. Дополнительная копия этого гена продлевает жизнь более чем на 30%.

читать