Подписаться на новости
  • Сенатор
  • ООО "Ай Вао"
  • Биомолтекст2020
  • vsh25
  • Vitacoin

Геронтология

Поститесь на здоровье

Регулярная пятидневная диета, подражающая посту, не только значительно уменьшает вероятность заболевания раком, диабетом и другими болезнями, но и продлевает жизнь.

читать

Старение пора ввести в список заболеваний

Универсальность старения не исключает его принадлежность к болезням, а скорее указывает на то, что оно является особой формой заболевания. Даже учитывая то, что старение является естественным процессом, оно не должно выпадать из сферы действия медицины.

читать

Стареющим мышцам нужно продуть карбюратор

По словам руководителя исследования, правильная работа «карбюратора» – фермента АМФ-протеинкиназы – является важным фактором в замедлении старения мускулов. АМФК можно «включать» при помощи зарядки и ряда лекарств, которые применяются для борьбы с диабетом второго типа.

читать

Нейропептид Y поможет в борьбе с возрастными болезнями

Исследователи установили, что белок, известный как нейропептид Y, является ключевым связующим звеном между низкокалорийной диетой и долголетием у млекопитающих. Полученные данные могут лечь в основу новых подходов к борьбе с возрастными болезнями.

читать

Омоложенные фибробласты опровергли митохондриальную теорию старения

Эксперименты на человеческих фибробластах опровергли традиционную митохондриальную теорию старения и продемонстрировали причинную роль эпигенетической регуляции активности генов в возрастных нарушениях работы митохондрий.

читать

Ученые исправили дефект, лежащий в основе преждевременного старения

Используя ингибитор HTRA3 – «виновника» редкого наследственного заболевания или нейтрализующего свободные радикалы антиоксиданта, исследователям удалось подавить активность фермента HTRA3 в клетках пациентов с синдромом Коккейна до нормального уровня.

читать

Эмбриональные нейроны способны омолодить мозг

С помощью трансплантации синтезирующих гамма-аминомасляную кислоту эмбриональных нейронов, находящихся на определенной стадии развития, можно вернуть стареющему мозгу способность образовывать новые синапсы.

читать

Тренируй мозг!

Широкую известность Риута Кавасима приобрел после публикации книги “Train Your Brain: 60 Days to a Better Brain”. Было продано более двух с половиной миллионов экземпляров книги, а разработка Nintendo разошлась 19 миллионами копий.

читать

Как ухаживать за собой, чтобы кожа старела медленнее

Исполнительный директор парфюмерно-косметического концерна Clarins Оливье Куртен-Кларан – о том, почему женщины стареют быстрее мужчин и как это наконец-то остановить.

читать

Идентифицирован еще один механизм старения

Данные, согласно которым процесс старения тесно взаимосвязан с нарушением структуры гетерохроматина, указывают на новое перспективное направление разработки методов предотвращения и лечения возрастных болезней.

читать

Я проживу полтора века

Алекс Жаворонков, директор британской компании Biogerontology Research Foundation, хочет доказать, что способен дожить как минимум до полутора сотен лет.

читать

Низкокалорийная диета омолаживает стареющие мышцы

У молодых животных низкокалорийная диета вызывает снижение мышечной массы, в то время как в среднем возрасте она благотворно сказывается на состоянии мышечной ткани, улучшая ее метаболизм и мышечную массу.

читать

Как мы стареем

Начиная от повреждений ДНК и заканчивая нарушением межклеточных взаимодействий, старение является загадочным и разносторонним процессом.

читать

Бессмертие и продленная молодость

Похоже, продленная молодость – уже не фантастика, и совсем скоро мы сможем сохранять красоту и здоровье на протяжении всей жизни. Но вот бессмертие пока еще представляется миссией невыполнимой.

читать

Еще один механизм старения стволовых клеток крови

Исследователи университета Калифорнии в Беркли идентифицировали новый критичный для процесса старения молекулярный механизм и продемонстрировали, что манипуляции над опосредуемым им процессом способствуют омоложению клеток крови.

читать

Сенолитики – новый класс геропротекторов?

Препараты нового класса, получившие название сенолитики, значительно замедляют процесс старения в животных моделях, смягчая проявления дряхления, улучшая сердечную функцию и увеличивая продолжительность здоровой жизни.

читать

Как омолодить стволовые клетки

Генно-инженерные методы, позволяющие пересадить клетке лишний ген, помогают вернуть постаревшим стволовым клеткам прежние восстановительные способности.

читать

Ретротранспозоны и старение

Мобильные генетические элементы – ретротранспозоны – способны нанести серьезный ущерб геному. В настоящее время исследователи пытаются разобраться в том, каким образом их активность усугубляет процесс старения.

читать

Правда и мифы о долголетии

Вокруг взросления сложилась масса мифов. Мы развенчаем самые популярные. Уверены, это придаст вам оптимизма — реальность такова, что вопреки мифам мы можем жить дольше и лучше.

читать

Концепция успешного старения

Современные геронтологи отказываются рассматривать старость как время угасания телесных и психических функций, рассматривая ее как важный и продуктивный период жизни. Работам на эту тему посвящен весь февральский выпуск журнала The Gerontologist.

читать