Подписаться на новости
  • Сенатор
  • ООО "Ай Вао"
  • РОИ

Геронтология

Сложности поиска пилюли бессмертия (2)

Для первичного скрининга малых молекул как потенциальных геропротекторов принято использовать короткоживущие беспозвоночные модели, такие как нематоды и плодовые мушки.

читать

Сложности поиска пилюли бессмертия (1)

Для старения характерно прогрессивное накопление дегенеративных изменений, кульминацией которого является нарушение функций и увеличение вероятности смерти.

читать

Старение и неравновесная термодинамика

Геронтолог Б. Ауксбургер предположил, что ключом к решению проблемы старения может быть теория, которая описывает системы, не находящиеся в состоянии термодинамического равновесия.

читать

Рапамицин снова подтвердил свои геропротекторные свойства

После трехмесячного курса рапамицина ожидаемая продолжительность жизни у немолодых (около 60 «человеческих» лет) мышей увеличилась на 60% по сравнению с контрольной группой.

читать

Близнецы, особенно мужчины, живут дольше

Близнецы не только с рождения имеют лучшего друга, но и, как оказалось, живут дольше, чем люди, родившиеся в результате одноплодной беременности.

читать

Читайте больше – проживёте дольше

«Результаты работы свидетельствуют, что польза от книг включает продление жизни, чтобы можно было прочитать их побольше», – с долей юмора заключают исследователи.

читать

Стволовые клетки и старение

Старение можно рассматривать как процесс, в котором пул эндогенных стволовых клеток с возрастом прогрессивно утрачивает свою способность замещать поврежденные клетки.

читать

Старение можно выключить

Лекция Максима Скулачева, прошедшая в рамках проекта «Интеллектуальные вечеринки "Караван+Я"», называлась «Старение как вредоносная программа, которую можно выключить».

читать

Секрет пользы гранатов

Кишечная микрофлора трансформирует содержащееся в гранатах соединение в уролитин А, защищающий мышцы от одной из основных причин старения – накопления нефункциональных митохондрий.

читать

Гены митохондрий и старение

Различия в работе митохондрий, вызванные не болезнями и патологиями, а вариациями в структуре генов, напрямую влияют на скорость старения организма.

читать

Потенциальные мишени для генотерапии старения (2)

Вторая часть списка генов, которые, по мнению редакции сайта Fight Aging!, в ближайшем будущем можно будет использовать для компенсаторной генотерапии старения.

читать

Потенциальные мишени для генотерапии старения (1)

На сайте Fight Aging! опубликован короткий (всего на 75 пунктов :) список генов, которые в ближайшем будущем можно будет использовать для компенсаторной генотерапии старения.

читать

Сократить спираль смерти

Возможно, изучение феномена, который исследователи назвали «спиралью смерти», когда-нибудь даст людям возможность оставаться здоровыми до конца жизни.

читать

Интервью с американкой, омолодившей себя на 20 лет

Ученые скептически относятся к заявлениям Элизабет Пэрриш. А корреспондент «Газеты.Ru» так и не поняла, что она себе вколола и почему помолодела именно на 20, а сразу не на 30 лет.

читать

Новый геропротектор испытают на добровольцах

На первом этапе клинических исследований ученые выяснят, является ли никотинамида мононуклеотид безопасным для человеческого организма.

читать

Долгая счастливая жизнь

Открытость новому опыту, общительность, благоразумие, счастье. Все это хорошо, но каким образом мировоззрение человека может повлиять на его здоровье и долголетие?

читать

Почему старения можно избежать

Огромное разнообразие типов старения у растений и животных должно насторожить любителей обобщений – особенно против обобщения неизбежности старения.

читать

Ученые обратили вспять старение мышц

Инъекции остеокальцина – гормона, который вырабатывают кости при физических нагрузках – вернули пожилым мышам производительность мышц на уровне трехмесячных животных.

читать

Альтернативы смерти

Как современная молекулярная биология смотрит на феномен старения? Как пытаются старение изучать, есть ли надежды на замедление или даже остановку этого процесса?

читать

Современные старики дольше сохраняют дееспособность

Произошедшее за последние 20 лет увеличение продолжительности жизни людей сопровождалось еще более выраженным ростом продолжительности здоровой жизни.

читать