Подписаться на новости
  • Сенатор
  • ООО "Ай Вао"
  • Vitacoin
  • БиоМолТекст17

Геронтология

Комплексный анализ биомаркеров старения

Новая модель поможет своевременно выявлять осложнения, связанные со старением, например инсульт или сахарный диабет, и предлагать человеку меры их профилактики.

читать

Полиморфизм, способный защитить от «болезней старения»

Открытие возможности заблокировать патологическую активацию НАДФН-оксидазы теоретически способно лечь в основу создания новых средств для борьбы с такими заболеваниями.

читать

Британцы описали старение мозга на крупнейшей выборке

Ученые из Эдинбургского университета и Техасского университета в Остине провели крупнейшее исследование возрастных изменений белого вещества головного мозга.

читать

Длина теломер, поздние роды и долголетие

Генетики обнаружили новые свидетельства того, что продолжительность жизни женщины, а также время рождения ее последнего ребенка отражается в длине теломер.

читать

Можно ли запрограммировать старение (5)

Некоторые идеи, предположительно объясняющие запрограммированное старение, включают в себя концепции родственного отбора, часто учитывающие пространственное измерение.

читать

Биомаркеры омолаживающей генотерапии

Более подробное исследование результатов воздействия генотерапии на организм Э. Пэрриш позволяет предположить реальное снижение ее биологического возраста.

читать

Героскоп – автоматизированный поиск геропротекторов

Российские учёные из МФТИ в коллаборации с компанией Инсилико Медицин разработали алгоритм для поиска геропротекторов и провели проверку найденных с его помощью десяти веществ.

читать

Вышли на овертайм

Что, если старость – болезнь и с ней можно бороться? Подробный разбор передовых исследований показывает, что такая гипотеза недалека от истины.

читать

Молодая кровь: данные не подтвердились

Новые данные опровергают теорию об омолаживающем действии молодой крови, одновременно указывая на то, что старая кровь стимулирует процесс старения.

читать

Мужчины запрограммированы умирать раньше женщин

Несмотря на очень сильное повышение продолжительности жизни человека в целом, продолжительность жизни у мужчин все равно остается более низкой, чем у женщин.

читать

Потолок жизни

Ликвидация разрыва между средней и максимальной продолжительностью жизни – более реальная задача, чем бесконечное продление старости.

читать

Митофагия – лекарство от старости

Исследователи из Калифорнии нашли новый способ устранить накапливающиеся с возрастом повреждения клеток. Он заключается в удалении мутировавшей ДНК из митохондрий.

читать

Плазма крови – эликсир молодости?

После инъекций плазмы крови молодых людей и подростков у пожилых мышей замедлялись многие возрастные процессы, улучшались память, мышление, повышалась активность.

читать

Дети забирают годы вашей жизни?

Теломеры участниц исследования, родивших по крайней мере одного ребёнка, оказались в среднем на 4% короче, чем теломеры никогда не рожавших женщин.

читать

Можно ли запрограммировать старение (4)

По одной из теорий, укорочение продолжительности жизни через старение и частая смена поколений является преимуществом для других благоприятных генов в популяции.

читать

Провокация старения

Предложенный учеными МГУ способ провоцирования преждевременного клеточного старения может быть востребован в дальнейших исследованиях этого клеточного феномена.

читать

Таблетку от старости обещают выпустить через 2-3 года

Петр Белый, директор российской компании NCPharm – о том, как его корпорация создает препараты, которые могли бы замедлить или даже остановить процессы старения.

читать

Можно ли запрограммировать старение (3)

Многие сторонники теорий запрограммированного старения считают, что стареющий вид имеет селекционное преимущество благодаря более быстрой эволюции.

читать

Никотинамидмононуклеотид замедляет старение

Снижение выработки энергии в стареющем организме можно компенсировать с помощью никотинамидмононуклеотида. Правда, вам это, скорее всего, не по карману :(

читать

Наследственность, образование и долголетие

Международная группа ученых обнаружила, что генетическая предрасположенность к высокому уровню образования связана с увеличением продолжительности жизни.

читать