Подписаться на новости
  • Сенатор
  • ООО "Ай Вао"
  • БиоМолТекст-18
  • Vitacoin

Геронтология

Хотите помолодеть? Имитируйте беременность!

Наблюдения за восстановлением частично удаленной печени у беременных мышей привели к открытию механизма, который, возможно, позволит разработать метод омоложения не только печени, и не только у мышей.

читать

Белок сестрин – естественный замедлитель процессов старения

У разработчиков «таблеток от старости» появилась еще одна потенциальная мишень – человеческий аналог белка сестрина (Sestrin), способность которого замедлять процессы старения и развития возрастных заболеваний показана для мух-дрозофил.

читать

Не хотите стареть? Настройте биологические часы!

Возможно, кроме участия в «настройке» биологических часов, ген per управляет механизмом, обеспечивающим восстановление окислительных повреждений. Нарушение его функционирования приводит к ускоренному старению, что может проявляться развитием целого спектра патологических состояний, в том числе нейродегенеративных заболеваний, сердечно-сосудистых болезней и рака.

читать

Тестостерон против мужского старения: стоит ли?

При соблюдении разработанных специалистами протоколов введение тестостерона пациентам с возрастным гипогонадизмом является достаточно безопасным. В то же время до сих пор не получено доказательств того, что инъекции тестостерона могут предотвратить или замедлить развитие признаков старения мужского организма.

читать

Старение обратимо

Правда, пока на уровне отдельных клеток людей, страдающих преждевременным старением. Превращение их фибробластов в индуцированные плюрипотентные стволовые клетки удлиняет в них теломеры и активирует теломеразу.

читать

Слагаемые долголетия

Как добиться активного долголетия, до последних дней сохранить бодрость духа, отличное самочувствие и ясную голову? Вы думаете, профессор-геронтолог скажет вам что-то новое?

читать

Лекарство от старости без рецепта

Сложный коктейль из 30 продающихся без рецепта ингредиентов замедляет развитие основных признаков старения и продлевает жизнь в среднем на 11%. У мышей. Будем ждать результатов клинических исследований или смешаем коктейль по приведенной здесь таблице прямо сейчас?

читать

Таблетка от старости: в мечтах или в разработке?

Если верить тому, что говорит в телеинтервью директор нью-йоркского Института по изучению старения, разработать «супер-таблетку», которая позволит любому из нас прожить до ста лет, ученые планируют уже через три года.

читать

Старческая бессонница? Нет, у вас всё в порядке!

Процесс нормального старения сопровождается уменьшением продолжительности и глубины сна, необходимых для обеспечения дневного бодрствования. При этом здоровые старики днём чувствуют себя менее сонными, чем молодые люди.

читать

Омолодиться гормоном роста? Спасибо, не надо!

Изучение уникальной популяции бразильских карликов показало, что дефицит гормона роста не влияет на продолжительность жизни. К сожалению, эти данные вряд ли уменьшат количество предложений омолодиться инъекциями соматотропного гормона.

читать

Омолодить стареющий иммунитет?

Возможно, что периодическое введение пожилым людям макрофагального колониестимулирующего фактора обеспечит подержание популяции тканевых макрофагов и повысит эффективность работы стареющей иммунной системы.

читать

Молодая кровь возвращает старикам молодость

Кровь молодых мышей способствует омоложению кроветворной системы старых животных. Механизм этого феномена, а также его влияние на состояние здоровья и продолжительность жизни пока неизвестны.

читать

Патофизиология старения, долголетие и ассоциированные с возрастом заболевания

18 апреля 2007 года в Палермо, Италия прошла международная конференция «Патофизиология старения, долголетие и ассоциированные с возрастом заболевания». В предлагаемом отчете мы представляем основную информацию о наиболее важных из обсуждавшихся вопросов.

читать

Продление жизни: мнение хорошо информированного оптимиста

– Британский геронтолог Обри ди Грей считает, что через 20 лет ученые смогут продлить человеку жизнь до 1000 лет. Как вы к этому относитесь? – Этот бред я тоже слышал...

читать

Высокая планка старения

Успешное старение – это дело, которое касается не только пожилых людей. Это то, над чем мы можем работать всю нашу жизнь.

читать

Правила для долгожителей

Существует много гипотез о том, как продлить жизнь. Какая из них ближе к истине? А может быть, для долгожительства нужна не одна, а несколько предпосылок, которые помогают жить долго и не болеть?

читать

Продление жизни и профилактика рака: меньше сахара!

Учёные вычислили два ключевых гена, регулирующих клеточный ответ на нехватку сахара. Первый – hTERT – кодирует фермент теломеразу, позволяющую клеткам делиться до бесконечности. Второй – p16 – кодирует белок, подавляющий развитие опухоли.

читать

Сиртуины, низкокалорийная диета и продление жизни – на одной оси

Сиртуины опосредуют влияние низкокалорийной диеты на систему мозга, известную как соматотропная сигнальная ось. Эта система управляет ростом организма и влияет на продолжительность его жизни.

читать

Продление жизни и защита от болезни Альцгеймера

Продолжительность жизни у мышей со сниженной активностью сигнального механизма, опосредованного ИФР-1, увеличилась на 35%. И, несмотря на забитые амилоидными бляшками мозги, они до старости не проявляли симптомов болезни Альцгеймера.

читать

Меньше метионина – дольше жизнь: подробности

Не исключено, что у млекопитающих обнаружится что-то похожее. По крайней мере, ранее на мышах было показано, что сокращение количества метионина в пище может продлевать жизнь.

читать