Подписаться на новости
  • Сенатор
  • ООО "Ай Вао"
  • Unpaywall

Геронтология

Интервью с американкой, омолодившей себя на 20 лет

Ученые скептически относятся к заявлениям Элизабет Пэрриш. А корреспондент «Газеты.Ru» так и не поняла, что она себе вколола и почему помолодела именно на 20, а сразу не на 30 лет.

читать

Новый геропротектор испытают на добровольцах

На первом этапе клинических исследований ученые выяснят, является ли никотинамида мононуклеотид безопасным для человеческого организма.

читать

Долгая счастливая жизнь

Открытость новому опыту, общительность, благоразумие, счастье. Все это хорошо, но каким образом мировоззрение человека может повлиять на его здоровье и долголетие?

читать

Почему старения можно избежать

Огромное разнообразие типов старения у растений и животных должно насторожить любителей обобщений – особенно против обобщения неизбежности старения.

читать

Ученые обратили вспять старение мышц

Инъекции остеокальцина – гормона, который вырабатывают кости при физических нагрузках – вернули пожилым мышам производительность мышц на уровне трехмесячных животных.

читать

Альтернативы смерти

Как современная молекулярная биология смотрит на феномен старения? Как пытаются старение изучать, есть ли надежды на замедление или даже остановку этого процесса?

читать

Современные старики дольше сохраняют дееспособность

Произошедшее за последние 20 лет увеличение продолжительности жизни людей сопровождалось еще более выраженным ростом продолжительности здоровой жизни.

читать

Яйцеклетки стареют от гипоксии

Американские ученые выяснили молекулярный механизм старения человеческих яйцеклеток. Он оказался связан с гипоксией окружающих тканей.

читать

Мыши со сверхдлинными теломерами

Ученые из Испанского центра исследования рака создали мышей, в хромосомах которых находятся сверхдлинные теломеры. Животные при этом дольше оставались молодыми.

читать

Рапамицин проверили на собаках

Результаты эксперимента, проведенного на 24 собаках в течение нескольких недель, недостаточны, чтобы делать серьезные выводы, поэтому ученые планируют начать многолетние испытания.

читать

Долго жить не запретишь

Говорить о победе над старостью еще очень рано. Тем не менее, уже сделанные открытия дают надежду, что когда-нибудь «лекарство от старости» – или хотя бы замедляющее старость – все-таки будет создано.

читать

Долголетие человека: генетика или образ жизни?

Одним из основных вопросов биогеронтологии является корреляция между генетическим профилем и образом жизни в определении шанса человека на отсрочку старения и здоровое долголетие.

читать

Y-хромосома и болезнь Альцгеймера

Утрата Y-хромосомы в лейкоцитах пожилых мужчин ассоциирована с повышенными риском развития болезни Альцгеймера и смертности от других причин, в том числе от некоторых типов рака.

читать

Клинические исследования геропротекторов

Чем любопытны клинические исследования лекарства, излечивающего у животных 10 болезней и, возможно, даже способного влиять на процессы старения?

читать

Болезнь, которой нет

В Санкт-Петербурге в рамках конференции «Биомедицинские инновации для здорового долголетия»ученые, общественные деятели и журналисты обменялись мнениями по вопросам продления молодости, долголетия и борьбы со старением.

читать

В старости виновато накопительство

Мы стареем потому, что в организме накапливаются различные несовершенства, которые на молекулярном, клеточном, тканевом и организменном уровнях, в конце концов, приводят к смерти индивида.

читать

Обратимы ли эффекты старения

Сможем ли мы в будущем обращать процесс старения вспять? Последнее время появляется все больше свидетельств в пользу того, что сможем.

читать

Как витамин В3 защищает от старения

Добавление в пищу никотинамидрибозида, представляющего собой особую форму витамина В3, омолаживает стволовые клетки организма, способствуя увеличению продолжительности жизни.

читать

Работа продлевает жизнь

Ранний выход на пенсию может быть фактором риска преждевременной смерти, а работа в пенсионном возрасте, напротив, повысить выживаемость пожилых людей.

читать

Ключ к здоровому долголетию

Удаление гена Per2 предотвращает снижение количества иммунных клеток в крови стареющих мышей и на 15% увеличивает продолжительность их жизни без повышения частоты развития рака.

читать