Подписаться на новости
  • Сенатор
  • ООО "Ай Вао"
  • RUSSIAN TECH WEEK
  • AI_Conference
  • Vitacoin

Геронтология

Методы омоложения иммунитета

Информации по этому вопросу накопилось достаточно много, и сейчас на вопрос «Можно ли омолодить иммунитет?» ученые дают обнадеживающий ответ.

читать

Старение можно замедлить с «удаленного доступа»

Активация гена АМФ-зависимой киназы в ключевых системах органов дрозофил (во всяком случае, только в мозге или только в кишечнике) замедляет старение всего организма. При этом продолжительности жизни мух выросла на 30%, и они сохраняли хорошее здоровье до более позднего возраста.

читать

Почему возраст снижает способность мышц к восстановлению

Возрастное снижение способности мышечной ткани к регенерации обусловлено повышением активности сигнального механизма, подавляющего симметричное деление стволовых клеток.

читать

Еще один «ген долгожителей»

Испанские биологи обнаружили несколько вариантов гена APOB, которые помогают человеку прожить до ста лет и больше. Работа этого гена связана с липидным обменом, а благодаря его особому варианту в организме образуется мало «плохого» холестерина.

читать

Омоложение иммунной системы

Ученые Великобритании и Испании изучили связь между иммунитетом и процессами старения, а также разработали специальные препараты для замедления старения клеток иммунной системы.

читать

Почему старики плохо спят?

Американские ученые объяснили, почему пожилые люди страдают от бессонницы и часто просыпаются раньше времени. Журнал Brain сообщает о группе тормозных нейронов, дефицит которых приводит к расстройству сна у стариков.

читать

Пора ли испытывать на человеке лекарства от старости?

Ученые спорят, как решать проблему старения и продления жизни. Одни считают, что мы знаем уже достаточно, чтобы испытывать лекарства от старения на человеке. Другие возражают, что влияние этих веществ на организм изучено недостаточно.

читать

Клеточное старение: от физиологии к патологии

Физиологическое старение клеток не вызывает старение организма. Прежде всего оно является механизмом удаления ненужных клеток, однако может выступать и в роли «обоюдоострого меча» для организма.

читать

Что делают ученые для продления нашей жизни и молодости

Конференция «Генетика старения и долголетия» закончилась в апреле, а репортажи о рассмотренных на ней вопросах об изучении причин старения, попытках замедлить его, а если получится – остановить и даже повернуть вспять, продолжаются.

читать

Хроническое воспаление ускоряет старение

Воспаление следует рассматривать как потенциальную причину старения. А нестероидный противовоспалительный препарат ибупрофен может восстанавливать регенеративные способности тканей и предотвращать физиологическое старение клеток.

читать

Метаболомика: эпигенетические маркеры старения

Поиск молекулярных маркеров, позволяющих сказать, сколько лет вам и вашим клеткам, не заглядывая в паспорт, может быть интересен с очень многих точек зрения: от диагностики болезней до поиска преступников и изучения самого процесса старения.

читать

Окситоцин омолаживает мышцы

Окситоцин – гормон, ответственный за материнский инстинкт, социальную привязанность, сокращения матки во время родов и сексуальное возбуждение, – необходим для поддержания здоровья и молодости мышечной ткани.

читать

Регулярное голодание защищает и омолаживает иммунную систему

Периодическое голодание не только защищает иммунную систему от повреждений, но и стимулирует ее омоложение за счет перехода стволовых клеток из состояния покоя в состояние самообновления.

читать

Метформин против старения: новые данные

Метформин – наиболее широко используемый во всем мире антидиабетический препарат, – замедляет процесс старения и увеличивает продолжительность жизни нематод.

читать

Мелатонин укрепляет стареющие кости

Содержащие мелатонин пищевые добавки повышают прочность костей старых мышей, однако говорить об их пользе для костей человека еще преждевременно.

читать

Блокирование болевого рецептора продлевает жизнь

Удаление болевого рецептора увеличивает продолжительность жизни мышей и омолаживает их метаболизм.

читать

Активация теломеразы – самый перспективный подход к продлению молодости

Изучение биологии теломер должно помочь человеку увеличить продолжительность жизни и значительно снизить частоту встречаемости заболеваний, являющихся основными причинами смертности.

читать

Голодные игры

Уже сейчас мы стоим перед выбором: принимать препараты, предположительно увеличивающие продолжительность жизни, или нет.

читать

MitoQ омолаживает кровеносную систему

Артерии мышей, возраст которых соответствовал человеческим 70-80 годам, после месячного курса антиоксиданта MitoQ функционировали так же хорошо, как артерии мышей, чей возраст соответствовал 25-35-летнему возрасту человека.

читать

Гены долгожителей проливают свет на секреты здоровой старости

Изучение генов японцев и испанцев, возраст которых перевалил за 100-летний рубеж, показало, что один из секретов долголетия кроется в генетическом варианте, локализующемся на 9-й хромосоме.

читать