Подписаться на новости
  • Сенатор
  • ООО "Ай Вао"
  • Vitacoin
  • БиоМолТекст17

Гранты и конкурсы

Био/мол/текст-2015

Пятый конкурс «био/мол/текст» приглашает рассказать о достижениях биомолекулярной науки. В этот раз особое внимание мы уделим иммунологии, механизмам старения, а также «визуальной» науке.

читать

Аспирантура в Австрии

Венский университет природных ресурсов и естественных наук приглашает специалистов, имеющих магистерскую степень и заканчивающих магистратуру, к участию в конкурсе для обучения в аспирантуре по направлению Biomolecular Technology of Proteins.

читать

Программа «Михаил Ломоносов» объявляет очередной конкурс

Московское представительство DAAD сообщает о приеме заявок на соискание научно-исследовательских стипендий по совместной с Минобрнауки РФ программе «Михаил Ломоносов» на 2016-2017 гг.

читать

Молодежная премия в области наноиндустрии – 2015

Стартовал прием заявок на соискание VII Российской молодежной премии в области наноиндустрии.

читать

Коридор для инноваций

Американские советы по международному образованию открывают летний прием заявок в программу USRIC (US-Russia Innovation Corridor, Американо-российский инновационный коридор).

читать

RUSNANOPRIZE-2015

В этом году Премия RUSNANOPRIZE 2015 будет вручена за работы в области энергоэффективности и «зеленых» технологий.

читать

Менеджмент биотехнологий и биоэкономика

Этим летом экономический и биологический факультеты МГУ имени М.В. Ломоносова проводят новый набор на межфакультетские магистерские программы – «Менеджмент биотехнологий» и «Биоинженерия, биотехнология и биоэкономика».

читать

Университет Осло приглашает постдоков для разработки вакцин

Участвовать в программе могут граждане любой страны мира, имеющие степень, эквивалентную норвежской степени доктора наук в соответствующей области.

читать

Конкурс молодых профессоров в Петербургском университете

Прошедшим отбор обещают зарплату не ниже 150 тыс. рублей в месяц в первый год работы и стартовый грант в размере до 1 млн рублей, предоставят помещение для научной деятельности, вспомогательный персонал и служебное жильё.

читать

Алферовский фонд – молодым ученым

Фонд поддержки образования и науки объявляет конкурс на соискание золотой медали и премии за лучшую исследовательскую работу в номинации «Нанотехнологии для физиологии и медицины».

читать

Старт-2015 – теперь и для физических лиц

Фонд содействия развитию малых форм предприятий объявляет о начале приема заявок по реализации 1 этапа программы «Старт-2015». Заявки на первый этап реализации проектов принимаются от юридических и физических лиц.

читать

GenerationS-2015: прием заявок продолжается

GenerationS – это федеральный акселератор технологических стартапов, в ходе которого лучшие проекты, отобранные по результатам многоступенчатой экспертизы, получают интенсивное развитие и широкие возможности по привлечению инвестиций.

читать

Летняя школа «Нанотехнологии и наноматериалы»

Всероссийская летняя школа программы Фулбрайта в области точных наук и технологий «Нанотехнологии и наноматериалы» будет проходить в Казани с 15 по 26 июня 2015 года.

читать

Набор студентов в пущинский учебный центр молекулярной биологии

Прошедшие конкурс студенты будут прикомандированы к Учебному центру для специализации по молекулярной биологии с продолжением обучения в своем основном вузе по индивидуальному учебному плану.

читать

Летняя школа по биоинформатике – 2015

Третья летняя школа по биоинформатике приглашает к участию студентов, аспирантов и молодых специалистов биологических и технических специальностей, интересующихся биоинформатикой и желающих развиваться в этой области.

читать

OMICS 2015

Конкурс OMICS 2015 в области обработки и анализа «больших данных» в биомедицине.

читать

ФармБиоМед – 2015

Цель конкурса «ФармБиоМед» – привлечь наиболее перспективные проекты в области разработки новых лекарственных препаратов и диагностических тестов с целью последующей менторской поддержки их развития.

читать

Гранты для исследований во Франции

Комиссариат по атомной энергии и альтернативным источникам энергии Франции предлагает 20 стипендий в области наук о жизни и биологических наук. В программе могут участвовать аспиранты из России.

читать

«Для женщин в науке» – 2015

Соискательницами стипендии L’OREAL – UNESCO могут стать женщины-ученые, кандидаты наук в возрасте до 35 лет, работающие в российских научных институтах и вузах по следующим дисциплинам: физика, химия, медицина и биология.

читать

Молекулярная и теоретическая биология для школьников – 2015

Программа Школы молекулярной и теоретической биологии предназначена для старшеклассников и нацелена на включение участников в рабочий процесс научных исследований в лабораториях.

читать